Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - MATA010-Origen de los saldos en stock en la consulta con el comando [F4]

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:05:00 min

Duda

¿Qué significa cada campo cuando se presiona F4 en el campo Maestro de productos / Saldo actual / "Cantidad" de algunas rutinas de inventario?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - versión 12

Solución

Cuando seleccionamos un producto y hacemos clic en “F4” tenemos varios datos útiles que nos ayudan a comprender mejor el saldo del producto, en este artículo detallaremos cada campo de la consulta.

Teniendo en cuenta que para una correcta interpretación de la "Cantidad disponible", se debe prestar atención al parámetro MV_TPSALDO . En nuestras demostraciones, usaremos el parámetro MV_TPSALDO = Q. Para obtener más detalles sobre este parámetro, siga el enlace a continuación:

Saldo actual: El informe para la referencia es MATR260, siga el ejemplo a continuación.

Ctd. pedido de ventas: Cuando existe una Pedido de Venta aún no liberada. Para verificar, el informe MATR700 se puede usar como se muestra en la imagen a continuación:

Ctd. reservada S.A.: Solicitudes de almacén aún no emitidas. El informe MATR105 se puede utilizar para comparar el saldo, ejemplo en la imagen a continuación:

Ctd. Nu.Pd.3o : Podemos usar el informe MATR480 para verificar las cantidades como se muestra en la imagen a continuación.

Ctd.3o.Nu.Pd: Es la cantidad de productos de terceros en nuestro poder. Se puede comparar con el informe MATR480.

Saldo Pod 3o Saldo de terceros cuando TES no controla stock: Podemos utilizar el informe MATR480 para la comprobación, pero en este caso se incluye tanto el envío como la recepción de productos que controlan terceros, pero TES no actualiza stock.

Ctd. reservada Monto comprometido de PO y lote vencido (B2_QEMP): Verificación a través del reporte MATR425.

Otra opción que alimenta este campo es solicitud de transferencia (MATA311) no realizada.

Ctd. entrada prevista: Esta es la cantidad prevista por orden de compra, solicitud de compra, transferencias entre sucursales (mata311) y OP abierta (orden de producción). Los informes MATR440/MATR290 son para referencia.

Ctd. reservad Cantidad Reservada: Ocurre cuando hay una Orden de Venta liberada, pero aún no facturada. Los informes para la consulta de estos saldos son: MATR700/MATR680

CONOZCA MÁS

TDN - MATA010 - Consulta de Saldo de Inventario mediante la tecla F4.