Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) -invalid class FWBULK on F814READFILE (FISA814.PRW)

time.png TIempo aproximado para lectura: 00:03:00 min

Ocurrencia
En el módulo de facturación al cargar los catálogos del SAT desde la rutina FISA814 el sistema manda el siguiente error:

invalid class FWBULK on F814READFILE (FISA814.PRW)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Solución

Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Verifique tener la rutina FISA814 igual o mayor a 17/12/2021; Caso contrario, solicite el patch de actualización de esta rutina a Soporte Mercado Internacional a través de un ticket de atención;
  2. Una vez que obtenga el patch de actualización, respalde su RPO;
  3. Aplique patch inicialmente en un ambiente de PRUEBAS.
  4.  Adicionalmente es importante considerar lo siguiente:

En caso de que requiera actualizar los catálogos con los más recientes del SAT, realice los siguientes pasos:

- En la configuración regional del Sistema Operativo de la computadora, establezca el carácter pipe ('|') como separador de campos.
    - Acceda a los mini-sitios de Factura Electrónica y/o Carta Porte del SAT.
    - Descargue los catálogos de datos, los cuales son distribuidos en planillas de cálculo.
    - En el catálogo requerido, observe que la cantidad y distribución de las columnas coincida con el catálogo previo.
    - Copie las celdas de datos, sin encabezados, del catálogo requerido a una nueva planilla.
    - Grabe la planilla obtenida, es importante que el nombre sea de acuerdo a la lista de catálogos indicados anteriormente y que sea con el Tipo de archivo CSV (MS_DOS) .csv.
    - Si es necesario, reestablezca el separador de campos en la configuración regional del Sistema Operativo de la computadora.
    - Compruebe que el archivo .csv obtenido tenga codificación UTF-8 sin BOM, en caso contrario, deberá cambiarla a través de un editor de texto con la capacidad de manejo de codificación, por ejemplo con Notepad++:
        . Cargue el archivo .csv en el editor.
        . Las vocales con acento, eñes y otros caracteres especiales se deben visualizar correctamente. Además, en el menú Codificación debe indicar la opción UTF-8 sin BOM.
        . En caso de que no se cumplan esas condiciones, en el menú Codificación seleccione Juego de caracteres | Europeo Occidental | OEM 850.
        . A continuación, nuevamente abra el menú Codificación, seleccione Convertir a UTF-8 sin BOM.
        . En este punto, las vocales con acento, eñes y otros caracteres especiales deben visualizarse correctamente.
        . Grabe el archivo de texto.

CONOZCA MÁS

TDN - DT Validaciones NF con Complemento de Carta Porte, error.log de CFDI desde SIGALOGA MEX

DT CFDI con Complemento Carta Porte versión 2.0 MEX catálogos