Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA467N- ¿Cómo realizar una Factura de Ingreso con Complemento de Carta Porte?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:05:00 min

Duda
¿Cómo realizar una Factura de Ingreso con Complemento de Carta Porte?

Escenario: Factura de Ingresos (Normal) - Facturación del Servicio y los Productos se Trasladan (Los Productos solo se visualizan en nodo de Mercancías)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Solución

Para solucionar esa duda, realice los siguientes pasos:

1.En el módulo Facturación (SIGAFAT) ir al menú Actualizaciones | Facturación Facturaciones (MATA467N);
2. Incluir una Factura de Venta de tipo Normal;

3. Dar clic en Incluir.

4. Informar cliente, serie, número de documento, uso de CFDI.

5. Informar el campo ¿Carta Porte? (F2_TPCOMPL) con el valor S-Si.

6. En el detalle informar:

• En el primer item que corresponde a Producto que fue configurado como Servicio (el Campo Tipo (B1_TIPO) contienen el valor "SV").

Utilizar una Tipo de Salida con cálculo de impuestos y retenciones.

Informar los campos Valor Unit. (D2_PRCVEN) y Valor Total (D2_TOTAL

A partir del segundo item el o los productos a transportar, utilizando un Tipo de Salida que no afecte a stock ni a financiero.

Ejemplo:

Se deben dejar los campos Valor Unit. (D2_PRCVEN) y Valor Total (D2_TOTAL) vacíos e informar el campo el campo Vl.Mercancía (D2_VLRFUE).

Si el Producto es considerado como material peligroso según la columna Material peligroso del catálogo c_ClaveProdServCP del SAT se deben informar los campos Cve.Mat.Pel. (D2_GRPCST) y Embalaje (D2_TNATREC).

• 7. Desde Otras acciones ejecutar la acción Carta Porte

8.  Informar los datos para el Complemento de Carta Porte y presionar Confirmar.

IMPORTANTE

Es necesario informar los datos de la sección Ubicaciones, informando al menos un Origen y/o Destino, e indicando el campo RFC (A1Y_RFCORI).

9. Presionar Grabar para confirmar el guardado de la Factura de Venta

10. Confirmar la generación del comprobante fiscal digital

11. Confirmar el timbrado del comprobante fiscal digital.

12. Validar que el timbrado haya sido exitoso, que en el XML se visualice el nodo Complemento:cartaporte20.

CONOZCA MÁS

TDN - DT CFDI con Complemento Carta Porte versión 2.0 MEX