Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Release 12.1.27 - Requisitos de hardware

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

Cuales son los requisitos de hardware para el Release 12.1.27 ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Versión 12.1.27

Solución

ERP

Para usar Protheus con hasta 75 usuarios, utilice procesadores con 4 núcleos físicos de la línea Intel con HyperThread habilitado , con un reloj mínimo de 2.3 Ghz o más .

Las siguientes tablas muestran las recomendaciones para la(s) máquina(s) que ejecutarán ERP Protheus, con hasta 75 usuarios. Por encima de esta cantidad, se recomienda realizar el dimensionamiento por proyecto.

Memoria RAM

24 GB

Tamaño de volumen mínimo

250GB

Velocidad mínima de escritura en disco

500mbps/s

Velocidad mínima de lectura del disco

500mbps/s

Rendimiento mínimo del disco

3 GB/s

Placa de red

1  gigabit

La cantidad  Nombre del Servicio
01 Servidor de licencias de aplicaciones
01 Broker AppServer (Conexiones WAN)
01 Servidor de aplicaciones (secundario)
01 programador de aplicaciones
01 AppWebService
01 acceso a la base de datos

Base de datos

Utilice procesadores con 4 núcleos físicos de la línea Intel con HyperThread habilitado , con una frecuencia de reloj mínima de 2,3 Ghz o más

La siguiente tabla muestra recomendaciones para la máquina que ejecutará la base de datos.

Memoria RAM 32GB
Tamaño de volumen mínimo 400GB
Velocidad mínima de escritura en disco 500mbps/s
Velocidad mínima de lectura del disco 500mbps/s
Rendimiento mínimo del disco 3 GB/s
Placa de red  1 gigabit

Rendimiento de IOPS

Cuanto mayor sea el valor de IOPS, mejor será el rendimiento del disco. Para ejemplificar mejor esta proporción, verifique los datos en la siguiente tabla:

Disco SATA de 7200 RPM

~75-100 IOPS (no recomendado)

Disco 15.000 RPM SAS

~175-210 IOPS (recomendado)

Disco SSD único (primera generación) SATA 3 Gb/s

~8600 IOPS (recomendado)

Disco SSD de 6 Gb/s de nueva generación

~85,000 IOPS (Preferido)

Aviso

No recomendamos el uso de discos SATA 7200 RPM, ya que tiene un bajo rendimiento en el rendimiento de  E /S .

Velocidad de acceso al almacenamiento

Para el almacenamiento, considere usar una red de área de almacenamiento (SAN) que esté configurada con alta velocidad (15 000 RPM o más), unidades (SSD) que admitan la cola de E/S y configuraciones RAID 5, 10 y 50, o capas que utilicen TIER de dos niveles. Puede usar Fibre Channel al menos con dos canales de 8 GB.