Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Qué es una factura electrónica de tipo ingreso con complemento Carta Porte

time.png Tempo aproximado para lectura: 00:03:00 min

Duda

¿Qué es una factura electrónica de tipo ingreso con complemento Carta Porte?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Todas las versiones

Solución
Es una factura electrónica cuyo objetivo es manifestar la obtención del ingreso que se
percibe por la prestación de servicios de transporte y a la que se puede incorporar la
información del complemento Carta Porte.
En este tipo de comprobante, se debe desglosar el traslado de impuestos.

Fundamento: Artículos 29 y 29-A del CFF, 1 y 1-A Ley del IVA, 3 fracción II del RLIVA, reglas 2.7.1.8. y
2.7.7.1. de la RMF para 2022.