Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Qué es el complemento Carta Porte

time.png Tempo aproximado para lectura: 00:03:00 min

Duda

¿Qué es el complemento Carta Porte?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Todas las versiones

Solución
El complemento Carta Porte es el formato electrónico de la Carta de Porte que establecía la Secretaría de Infraestructura, Comunicaciones y Transportes (SCT) para realizar el traslado de los bienes
y/o mercancías en territorio nacional para el autotransporte de carga; asimismo hace las
veces de un manifiesto de carga aérea, marítimo o ferroviario, conocimiento de embarque,
entre otros.

Dicho formato se entiende como un conjunto de datos o información de los bienes y/o
mercancías, ubicaciones (origen y destino), así como del vehículo o de los diferentes
medios de transporte, que se incorporan a una factura electrónica de tipo traslado o
ingreso con complemento Carta Porte.

Fundamento: Artículos 29 y 29-A del CFF, reglas 2.7.1.8., 2.7.7.1., 2.7.7.2., 2.7.7.3., 2.7.7.4., 2.7.7.5., 2.7.7.6.,
2.7.7.7. y 2.7.7.8. de la RMF para 2022.