Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA468N-Data width error - Field: F2_PBRUTO Value: 21226926.000000 on A468NGRAVF2

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:03:00 min

Ocurrencia
Al generar una factura desde la rutina Generación de Notas (MATA468N) manda el siguiente error:

THREAD ERROR ([10648], magdalena.lopez, JSVYK132021) 02/03/2022 12:05:15
Data width error - Field: F2_PBRUTO Value: 21226926.000000 on A468NGRAVF2(MATA468N.PRX) 03/02/2022 12:34:18 line : 66

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Causa
El valor del campo F2_PBRUTO se obtiene de la multiplicación de la cantidad y peso.

Ejemplo: Se tiene un producto con código PROD01

Peso neto (B1_PESO)=13,242.0000
Cantidad en el pedido del cual se intenta generar la factura= 1603

F2_PBRUTO= Cantidad * Peso

F2_PBRUTO= 1603 * 13,242.0000

F2_PBRUTO= 21226926.0

El campo F2_PBRUTO por estándar tiene la siguiente configuración:

Tamaño= 11

Decimales= 4

Formato=  @E 999999.9999

Lo que significa que el valor corresponde a 6 enteros y 4 decimales.

De acuerdo al resultado obtenido para el campo F2_PBRUTO se tienen 8 enteros (21 226 926.0) en la configuración del campo solo soporta hasta 6 enteros.

Por lo que el error se produce por que el campo F2_PBRUTO no soporta los 8 enteros del resultado.

Solución

Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Realice un respaldo de su información;
2. Ingrese al configurador\base de datos\diccionario\base de datos

3. Seleccione diccionario de datos

4. Busque la tabla SF2 y de clic en editar

5. Seleccione campos y busque el campo F2_PBRUTO, de clic en editar;

6. Ajuste el campo de acuerdo a la cantidad de enteros que requiera, para el ejemplo explicado anteriormente sugerimos la siguiente configuración.

Tamaño= 14

Decimales = 4

Formato= @E 999,999,999.9999

Nota: La configuración depende de la operación de su proceso