Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - FINA095 - Grabación incorrecta en el historial de Cheque EF_HIST para el número de Orden de Pago en la que se utiliza

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:01:30 min

Ocurrencia
En módulo Financiero, para país Argentina se identifica error en la rutina FINA095-Cheques Emitidos, cuando se realiza la liquidación de un Cheque vinculado a una Orden de Pago, si nos encontramos posicionados en un registro diferente al que se Liquida, en la grabación del Cheque, para el campo de historial, graba erróneamente en el campo EF_HIST un número de Orden de Pago incorrecta.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Versión 12

Causa
El error se presenta por inconsistencias a nivel código de la rutina FINA090, para grabar el dato correcto del historial.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Garantice tener la fecha actualizada de las siguientes rutinas:

FINA050 igual o superior a 04/02/2021
FINA090 igual o superior a 22/02/2021
FINA091 igual o superior a 27/01/2021
FINA095 igual o superior a 08/12/2020
FINA241 igual o superior a 22/01/2021
FINXIMP igual o superior a 11/02/2021
2. En caso de que tenga fecha menor a la indicada en el punto 1, solicite a soporte técnico la actualización de la rutina vía ticket, ISSUE DMICNS-9992
3. Aplique el PATCH correspondiente con previo respaldo de su RPO y valide el escenario para nuevos registros.

Nota

Se adjuntan PATCH puntuales liberados para el ISSUE DMICNS-9992 para su descarga en la versión/release de su ambiente.

DMICNS-9992_12.1.23.ZIP
DMICNS-9992_12.1.25.ZIP
DMICNS-9992_12.1.27.ZIP

Conozca más

Para mayor información referente a la corrección realizada consulte el Boletín Técnico:

TDN - DMICNS-9992 DT Liquidación de cheques propios histórico ARG

Consulte el proceso para aplicación de PATCH:

Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)