Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Mensaje No se encuentra el documento en la cancelación CFDI 4.0

Tiempo aproximado para lectura: 5 min

Ocurrencia
En el módulo

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) -

Causa
Ese incidente ocurre porque la rutina no consigue localizar el XML a cancelar, esto ocurre debido a que se tiene informada una función de usuario en el parámetro MV_CFDDOCS. Este parámetro permite al sistema establecer una ruta fija donde serán almacenados los XML generados y es en esta misma ruta donde son buscados al momento de intentar cancelar alguno, sin embargo la función de usuario esta devolviendo una ruta al momento de generar el XML y otra distinta cuando se intenta cancelar.

Solución
Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Para comprobar la configuración, informe una ruta fija en el parámetro MV_CFDDOCS donde se almacenen los XML, una vez que la rutina obtenga la ruta correcta y consiga encontrar el XML, continuará con la petición de cancelación hacia el PAC;

2. Evalúe utilizar una ruta fija en el parámetro MV_CFDDOCS donde se almacenen los XML a fin de garantizar el funcionamiento estándar o en caso de que quiera continuar empleando su desarrollo especifico (función de usuario), es necesario que revise su codificación para verificar que esta devuelva las rutas correctas;
IMPORTANTE: Si necesita apoyo puntual para revisar y corregir el código fuente de tu función de usuario, ente en contacto con su Ejecutivo de Soluciones de Negocios para la estimación de los recursos necesarios.