Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA467N-¿Cuándo se debe informar el apartado de Propietarios-Arrendatarios en el complemento Carta Porte?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:02:00 min

Duda

¿Cuándo se debe informar el apartado de Propietarios-Arrendatarios en el complemento Carta Porte?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Solución

De acuerdo a la sección de preguntas y respuestas del SAT, el  TipoFigura propietario no se informa cuando el emisor del CFDI es el dueño del transporte, es decir;  el  TipoFigura propietario se utiliza cuando el transporte es propiedad de un tercero pero no hay contrato de arrendamiento, si hay contrato de arrendamiento de por medio, se usa el TipoFigura arrendatario.

Si el transporte es  de su propiedad (propiedad del emisor del CFDI),  entonces no se debería estar llenando el apartado de Propietario\Arrendatarios de la interfaz de carta porte.

CONOZCA MÁS

Link del SAT - Preguntas Frecuentes Carta Porte- Página 24