Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Configuración Rest Server TLPP vía INI

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

Cual es la configuracion en INI para Rest Server TLPP ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Todas las versiones 12

Solución

A continuación solo expondremos la configuración mínima requerida para cargar un servicio REST.

Para obtener más información, vaya a completar la configuración .

Copie el fragmento a continuación y péguelo en su appserver.ini donde pretende ejecutar el appserver.exe

[HTTPSERVER]
Enable=1
Servers=HTTP_REST

[HTTP_REST]
hostname=localhost
port=9995
locations=HTTP_ROOT

[HTTP_ROOT]
Path=/
RootPath=root/web
ThreadPool=THREAD_POOL

[THREAD_POOL]
Environment=ENV
MinThreads=1

Explicando brevemente

1. SERVIDOR HTTP

Aquí se definen los ajustes básicos para el funcionamiento del servidor de reposo.

Llave
Tipo
Obligatorio
Permitir entero X
Servidores cuerda X

claves de sesión

Permitir

Define si HttpServer se activará al iniciar Appserver.

1 = Habilitado

0 = Desactivado

Servidores

Lista no vacía con los nombres de los servidores que se activarán al inicio del servidor. Los nombres definidos en esta clave deben ser utilizados en la próxima sesión .SERVERS

2. SERVERS

Define la configuración para cada servidor HTTP y/o HTTPS

En nuestro ejemplo, usamos el valor: HTTP_REST

Llave
Tipo
Obligatorio
Puerto entero X
nombre de host cuerda X
Ubicaciones cuerda/ X

claves de sesión

Puerto

Define el puerto en el que se activará el servidor.

nombre de host

Define el nombre virtual del servidor a activar.

Ubicaciones

Define el nombre de las sesiones (ubicaciones) de este servidor. Los nombres definidos en esta clave deben usarse en la clave . LOCATIONS

3. LOCATIONS

Define el puerto y la naturaleza de los datos de cada servidor.

En nuestro ejemplo, usamos el valor: HTTP_ROOT

Llave
Tipo
Obligatorio
Sendero cuerda X
RootPath cuerda X
Grupo de subprocesos cuerda X

claves de sesión

Sendero

Path da URL que identificará o site.

RootPath

Ruta donde estarán los archivos de la página estática.

Grupo de subprocesos

Define qué grupo de subprocesos ejecutará las solicitudes desde esta ubicación . El nombre definido en esta clave debe ser utilizado en la sesión .THREADPOOL

4. THREADPOOL

Define la configuración del grupo de subprocesos , el entorno y las características de los subprocesos .

En nuestro ejemplo, usamos el valor: THREAD_POOL

Llave
Tipo
Obligatorio
Ambiente cuerda X
Subprocesos mínimos entero X

claves de sesión

Ambiente

Esta clave define el entorno donde se ejecutará REST.

Subprocesos mínimos

Indica el número mínimo de subprocesos activos en el grupo de subprocesos . El valor declarado debe ser mayor que cero.