Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - El campo Total no corresponde con la suma del subtotal

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:02:00 min

Ocurrencia

En el módulo de Facturación cuando se genera una NCC combinando ítem con IVA al 16% e IVA al 0%, los atributos Importe y ValorUnitario se generan de forma incorrecta en el XML originando el error de timbrado "El campo Total no corresponde con la suma del subtotal, menos los descuentos aplicables, más las contribuciones recibidas (impuestos trasladados - federales o locales, derechos, productos, aprovechamientos, aportaciones de seguridad social, contribuciones de mejoras) menos los impuestos retenidos. TotalCalculado: 18346.56 Comprobante:Total: 19722.01".

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - versión 12

Solución

Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Verifique tener la rutina igual o mayor a LOCXFUNA.PRX 11/01/2022; Caso contrario, solicite el patch de actualización de esta rutina a Soporte Mercado Internacional través de un ticket de atención;
  2. Una vez que obtenga el patch de actualización, respalde su RPO;
  3. Aplique patch inicialmente en un ambiente de PRUEBAS.

CONOZCA MÁS

TDN - Rechazo de Timbrado de CFDI con IVA al 16% e IVA al 0% con y sin impuesto incluido MEX