Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Error en anulación de Cheque que genera NDP solicita punto de Venta cuando no debería por la naturaleza del documento

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:01:30 min

Ocurrencia
En módulo Financiero, en rutina FINA095-Cheques Emitidos, en el proceso de anulación de un Cheque de talonario que se encuentra en status Liquidado, para la generación del documento NDP (Nota de Debito Proveedor) la rutina solicita se informe Punto de Venta, lo cual no corresponde, de acuerdo a la naturaleza de la especie para ese tipo de documentos, en el cual no debe ser informado Punto de Venta.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Versión 12

Causa
Se identifican inconsistencias a nivel código de la rutina LOCXNF por lo que se realiza la corrección para implementar en el tratamiento la validación del tipo de documento a generar en la anulación de un cheque emitido con estatus "Liquidado", para que no sea solicitado el punto de venta en la generación de una nota de débito proveedor (NDP).

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos
1. Garantice tener las fechas de las rutinas con fecha igual o superior:

LOCXARG-21/12/2021
LOCXBOL-30/12/2021
LOCXCOL-19/03/2021
LOCXDOM-09/02/2021
LOCXEQU-16/11/2021
LOCXEUA-28/10/2021
LOCXMEX-17/12/2021
LOCXNF-12/01/2022
LOCXNF2-17/12/2021
LOCXPER-25/11/2020
MATA942-15/01/2021
2. En caso de que tenga fecha menor a esta, solicite a soporte técnico la actualización de la rutina vía ticket, ISSUE DMICNS-13323
3. Aplique el PATCH correspondiente con previo respaldo de su RPO y valide el escenario para nuevos registros.

Conozca más

Consulte el proceso para aplicación de PATCH

Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)

Para mayor información referente a la corrección realizada consulte el Boletín Técnico:

TDN - DMICNS-13323 DT Punto de venta en anulación de cheque liquidado ARG