Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - FATA750 - Error en el Envío del Email The address is not valid.

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Ocurrencia

En el modulo de Facturación (SIGAFAT) al ejecutar la rutina Envío de documentos fiscales de forma masiva (FATA750)  se presenta un mensaje de validación:

Error en el Envío del Email "The Address is not valid"

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Versión 12

Causa
Este incidente puede ser originado por desactualización de la rutinas FATA750 o por inconsistencias de configuración de los parámetros involucrados.

Solución
Para solucionar la ocurrencia realice los siguientes pasos:

1. Garantice tener la rutina FATA750 con fecha igual o superior a 18/05/2021; Caso contrario solicitar la actualización a Soporte Protheus Mercado Internacional vía ticket (DMINA-12136);

2. Garantice tener aplicadas las configuraciones indicadas en el boletín técnico de TDN:

• TDN - 11327051 DMINA-12136 DT Envío de CFDI masivo muestra "dirección inválida" con puerto en parámetro MV_RELSERV MEX

• Contar con documentos fiscales timbrados (NF/NCC/NDC) y con PDF generado.
  • En el cliente utilizado, configurar el campo E-Mail (A1_EMAIL).
  • Mediante el Configurador (SIGACFG), informar los siguientes parámetros correspondientes al envío de correos:
    • MV_RELACNT - Cuenta a ser utilizada en el envió de E-Mail para los informes.
    • MV_RELPSW - Contraseña de cta. de E-Mail para enviar informes.
    • MV_RELSERV - Nombre de Servidor de Envió de E-Mail utilizado en los informes.
    • MV_RELPORT - Define el puerto que será utilizado en el envío de E-Mail, es opcional y puede ser especificado en el mismo parámetro que la url del servidor (MV_RELSERV).
    • MV_RELAUTH - Determina si servidor de E-Mail requiere Autenticación.
    • MV_RELTLS - Informe si el servidor de SMTP tiene conexión del tipo segura (SSL/TLS).
    • MV_RELSSL - Define si debe habilitarse el SSL en el envió y recepción de E-Mail.

3. Ingresar a la rutina Envío Masivo CFDi, ubicada en "Actualizaciones | Facturación | Envío Masivo CFDi".

4. Informar los criterios de filtrado de documentos y dar clic en el botón "Ejecutar filtro".

5. Seleccionar los documentos a enviar, seleccionar la opción "Enviar PDF" y dar clic en "Confirmar".

6. Visualizar el mensaje que indica que fueron enviados con éxito los documentos seleccionados.

7. Validar en la bandeja de entrada del correo configurado en los clientes utilizados para el envío, la recepción de los comprobantes fiscales.

Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

TDN - Principales campos y controles (FATA750 - SIGAFAT)