Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Como seleccionar conteo para ajuste de inventario

time.png Tiempo aproximado para lectura: 2:30 min

Duda
¿Cómo seleccionar el conteo de inventario para emitir el informe de verificación de inventario MATR285 y ejecutar el ajuste de inventario MATA340?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Todas versiones

Solución
Para solucionar esta duda, realice los siguientes pasos:
1. Configure el parámetro MV_CONTINV=.T.;

2. Configure la pregunta F12 para selección de recuento en la rutina de Inventario MATA270. Para este ejemplo se selecciona por producto;

3. En el browse de la rutina de Inventario seleccione el producto para el cual desea seleccionar conteo y ejecute la opción Sel. Reconteo del botón de Otras acciones;

4. El Sistema mostrará los conteos disponibles para ese producto, marque el conteo que desea seleccionar;

5. Una vez seleccionado el conteo, el Sistema cambia el estatus en el browse de la rutina MATA270 y el conteo está apto para ejecución del informe de verificación y/o ajuste de inventario;

6. Emita el informe de verificación de inventario MATR285 para comparar la cantidad inventariada en el conteo seleccionado contra el saldo del producto;

7. En caso de existir diferencia, ejecute el ajuste de inventario MATA340 para el producto correspondiente;

8. Verifique los movimientos internos realizados automáticamente por el Sistema en la rutina MATA241;

9. Confirme que el saldo actual del producto se actualizó acorde al conteo de inventario seleccionado.