Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Configuracion y parámetros para el Adaptador EAI

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

¿Cuál es la configuracion y los parámetros para el Adaptador EAI?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - A partir de la versión 12

Solución

Parámetros

El sistema BackOffice Protheus usa configuraciones estándar o específicas en sus rutinas, llamadas Parámetros .
Un parámetro es una variable que actúa como elemento clave en la ejecución de determinados procesos. Según su contenido es posible obtener diferentes resultados.
Todas las variables se inician con el prefijo MV_ y actúan sobre varias operaciones en el Sistema.

• MV_EAIURL2  : dirección del servicio web que recibirá los datos enviados (ejemplo: http://10.11.21.120:9380/PIMSConnectorWS/EAIService ).

• MV_I330FSM:  filtra los productos sin movimiento en el período de recálculo
    .T Value.

• MV_MSGPIMS -  Nueva integración a través de MGS Single
    Value .F.

• MV_EAIWS -  Informe el nombre del cliente de servicio web EAI para el
    valor - WSEAISERVICE

• MV_EAIMETH  - Informe el método de envío de EAI
    para enviarlo a otro valor de EAI - receiveMessage

• MV_PIMSINT  - Habilita el valor de integración Protheus x PIMSGraos
    .F. ( NOTA : Si utiliza la Solicitud de materiales de integración de la Orden de servicio del taller ( Solicitud ), el Valor debe ser como .T.).

• MV_CNXPIMS  - Permite la integración del módulo de gestión de contratos Protheus x PIMS Multicultivos
    Valor .F.

Adaptador EAI.

La función Adaptador EAI (Integración de aplicaciones empresariales) le permite establecer integraciones entre Microsiga Protheus® y otro ERP. Mediante esta función, el Administrador del Sistema define qué rutinas deben integrarse, marcando las condiciones de Envío y Recepción de los procedimientos y transacciones a realizar entre los dos sistemas relacionados, y orientando los Métodos a aplicar.

1. Accede al módulo SigaCFG
  2. Haga clic en Medio Ambiente
  3. Haga clic en Programar
  4. Haga clic en Adaptador EAI
  5. En Rutina, informe el nombre de la aplicación que contiene INTEGDEF.
  6. Ingrese una descripción para el mensaje en Descripción.
  7. En Plantilla / Mensaje, complete el ID de mensaje único.
  8. Seleccione EAI en Transmisión de canal.
  9. En el campo Mensaje único, seleccione Sí.
  10. Complete la otra información según el campo Ayuda.
  11. Verifique los datos y haga clic en Aceptar.

La siguiente tabla muestra información que se debe completar en la configuración del Adaptador:

Descripción

Mensaje

Rutina

Condición del adaptador

Tipo

Fluir

Unidad de medida

UNIDAD DE MEDIDA

QIEA030

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Depósito

DEPÓSITO

AGRA045

(NNR-> NNR_INTP) $ "1 | 2 | 4"

Sincronizar

Protheus → PIMS

Grupo de materiales

FAMILIA

MATA035

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Materiales

ARTÍCULO

MATA010

(SB1-> B1_TIPO) $ "IA | MM | SV | SM"

NOTA:  Si usa otros tipos de materiales, incluya el código en la condición.

Sincronizar

Protheus → PIMS

Cancelación de inventario

ROTACIÓN DE EXISTENCIAS

MATA241

! Vacío (SD3-> D3_NRBPIMS)

Sincronizar

PIMS → Protheus

Valores de stock

COSTE DEL ARTÍCULO

MATA330

(SB1-> B1_TIPO) $ "IA | MM | SV | SM"

NOTA:  Si usa otros tipos de materiales, incluya el código en la condición.

Asíncrono

Protheus → PIMS

Solicitud de materiales

SOLICITUD

MATA105

-

Sincronizar

PIMS → Protheus
Documento de Entrada

DOCUMENTO DE ENTRADA

MATA103 M110NFPIMS () Sincronizar Protheus → PIMS

Centro de costos

COSTCENTER

CTBA030

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Proveedores

CLIENTE VENDEDOR

MATA020

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Cuenta contable

CUENTA CUENTA

CTBA020

(CT1-> CT1_CLASSE) $ "2"

Sincronizar

Protheus → PIMS

Gastos generales

PERIODGLBALANCE

CTBA012A

-

Asíncrono

Protheus → PIMS

Asientos contables

ASIENTO CONTABLE

CTBA102

-

Asíncrono

PIMS → Protheus

Depreciación de bienes

DEPRECIACIÓN DE ACTIVOS

ATFA051

-

Asíncrono

Protheus → PIMS
Artículo contable ARTÍCULO DE CONTABILIDAD CTBA040   Sincronizar Protheus → PIMS
Clase de valor CLASSVALUE CTBA060   Sincronizar Protheus → PIMS

Cargos

EMPLEOEPOSICIÓN

GPEA370

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

fondos

MONTO DE NÓMINA

GPEA040

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Sindicatos

SINDICATO

GPEA340

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Empleados

EMPLEADO

GPEA010

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Estado del Empleado

EMPLEADOS SITUACIONES

GPEM040

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Movimiento Ruralistas

NÓMINA MENSUAL

GPEA090

-

Asíncrono

PIMS → Protheus

Horarios / Escala

HORARIO

PONA080

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Historial de programación / escala

HISTORIA DEL EMPLEADO

PONA160

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Transferir

STEMPLOYEEBRANCHTRANSFER

GPEA180

-

Sincronizar

Protheus → PIMS

Historial salarial

POSICIÓN HISTORIAL DEL EMPLEADO

GPEA250

-

Sincronizar

Protheus → PIMS
año agrícola AGRICULTURALYEAR OGA100   Sincronizar PIMS → Protheus
Periodo de producción PRODUCTIONPERIOD  UBAW130    Sincronizar PIMS → Protheus
Dueño AGRICULTURALOWNER OGA010   Sincronizar PIMS → Protheus
granja GRANJA AGRA005   Sincronizar PIMS → Protheus
Sector AGRICULTURALSECTOR  UBAW120    Sincronizar PIMS → Protheus
Campo PARTOFLAND AGRA010   Sincronizar PIMS → Protheus
Variedad AGRICULTURALVARIETY  AGRA050    Sincronizar PIMS → Protheus
Variedad x Campo PARTOFLANDVARIEDAD RELACIÓN  AGRA010A    Sincronizar PIMS → Protheus
Consulta de resultados de procesamiento de algodón RESULTADO PROCESAMIENTO DE ALGODÓN  UBAW110    Sincronizar PIMS → Protheus
Pesaje de materia prima PESAJE DE MATERIALES BRUTOS  AGRW500    Sincronizar Protheus → PIMS
Posición agrícola PRODUCCIONESITESSITUATION

AGRA560

Asíncrono PIMS → Protheus
Orden de producción  PRODUCTIONORDER MATA680   Sincronizar PIMS → Protheus
Consulta de orden de cosecha GETHARVESTORDER AGRA530    Sincronizar Protheus → PIMS
Gestión de contratos CONTRATO CNTA300 CnCtrxPims () Sincronizar Protheus → PIMS
Medición de contrato MEDICIÓN DE CONTRATO CNTA121 - Asíncrono PIMS → Protheus
Cultura AGRICULTURALCULTURE AGRA800   Sincronizar PIMS → Protheus