Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - MATR310 - ¿Cómo generar el informe de Productos Vendidos?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Duda

¿Cómo generar el informe de Productos Vendidos (MATR310)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Versión 12

Solución

Muestra los productos vendidos por medio del método FIFO.

Tablas

• SD2 - Ítems de Venta de la Fact.
  • SD1 - Ítems de las Fact. de Entrada
  • SF2 - Encabezado de Fact. de Salida
  • SF1 - Encabezado de Fact. de Entrada
  • SF4 - Tipos de Entrada y Salida
  • SFC - Vinculo Tes vs. Impuestos
  • SFB - Impuestos Variables
  • SB1 - Descripción Genérica Producto

Parámetros -   Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - CFGX017 - ¿Cuáles son los campos de la tabla SX6 Parámetros del diccionario de datos en Protheus?

• MV_VEICULO -  Si existe el modulo de vehículos integrado
  • MV_SIMB - La configuración de los símbolos debe efectuarse por los parámetros MV_SIMBX hasta la 9ª moneda, y por el parámetro MV_SIMBXX de la 10ª hasta 99ª moneda
  • MV_TXPIS - Tasa para calculo del PIS.
  • MV_TXCOFIN - Tasa para calculo del COFINS.

Puntos de entrada (ExecBlock)

Columnas del informe MATR310

• Código - Código del Producto

• Descripción - Descripción del producto

• Cantidad - Cantidad

• Cantidad Movimiento - Cantidad del movimiento

• Unidad - Unidad del movimiento

• Costo total - Costo total del movimiento

• Costo por unidad - Costo total por unidad

• Valor facturado Bruto -

• Valor facturado -

• Impuestos no facturados -

• Valor facturado menos impuestos no facturados

• MARGEM - Indica el margen o valor cobrado y el costo de producto es calculado a través de la formula:

• En caso mv_par15 = NO (Pregunta 15 : reduce Imp no Fat ?) 100 * [(Valor Facturado - Costo) / Valor Facturado]

• En caso mv_par15 = SI Calcular primero el Valor Facturado menos el Porcentual de rebaja, es decir VFPA = Valor Facturado - Porcentual de reembolso (%), luego aplique la formula nuevamente así: 100 * [(VFPA - Costo) / VFPA]

• MIX x MARGEM - Indica el porcentual del valor facturado en relación al total facturado de todos los productos:
    100 * (Valor Facturado de Producto / Valor Total Facturado )

• MIX - Indica el porcentual de lucratividad de cada producto en relación a la lucratividad total:
    100 * [(Valor Facturado de Producto - Costo de Producto)/(Valor Facturado Total - Costo Total)]

Ejemplo de generación del informe MATR310

El informe obtiene los movimientos de las tabla SD2 y SD1 con base a la configuración del grupo de preguntas el informe MTR310, ejemplo de query principal de selección del informe mostrado en este articulo:

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces: TDN - Produtos Vendidos (MATR310 - SIGAEST)

MATR310 - Relatório de Produtos Vendidos