Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - FISR012 - ¿Cuál es la funcionalidad del campo Mes y año libro de compras (FE_MESLIB)?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Duda
 ¿Cuál es la funcionalidad del campo Mes y año libro de compras (FE_MESLIB) en el informe Registro de compra (FISR012)?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - Versión 12

Solución

El campo FE_MESLIB es creado para indicar el mes y año (formato DDAAAA) en que se presentara la detracción en el libro de Registro de compras (Libro Fiscal 8.1), y además es obligatorio el llenado de dicho campo.

Para las detracciones que ya generaron Certificado y que no tuvieron registrado el mes y año de presentación (llenado del campo FE_MESLIB) , al generar el informe se buscaran las detracciones cuya fecha de deposito estén dentro de los siguientes 5 días hábiles posteriores a la fecha final del informe.

La razón de la creación de este nuevo campo es evitar que la detracción aparezca en dos periodos diferentes, por ejemplo sin ese nuevo campo para este escenario sucedería la duplicidad: Si la detracción tiene fecha de deposito el día 07/09 se presentara en el informe de Agosto. Si ahora extraemos el informe de Septiembre, también aparecerá. La única forma de indicarle en cual de los 2 meses se debe presentar en el libro de compras es a través del nuevo campo.

• Debe crear el campo Mes y Año de Libro de Compras (FE_MESLIB) en Campos - SX3, como se indica en el boletín técnico de TDN y con previo respaldo del Diccionario de Datos y de la Base de Datos:

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Lista de Artículos (KCS) disponibles de Libros fiscales Perú

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - FISR012 - ¿Por qué muestra movimientos incorrectos después de ejecutar la rutina Constancia de detracción (FINA051)?