Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA173 - ¿Cuáles son los Puntos de entrada, Parámetros y Tablas disponibles en la rutina de Genera autorización de entrega?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Duda
¿Cuáles son los Puntos de entrada, Parámetros y Tablas disponibles en la rutina de Genera autorización de entrega (MATA173)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Versión 12

Solución

La rutina Genera autorización de entrega (MATA173) es para generar autorizaciones de entrega automáticamente basadas en los contratos de asociación de los proveedores. El usuario puede filtrar los ítems del contrato de asociación que se deben considerar por medio de los parámetros.

Para ejecutar esta rutina con éxito, los productos negociados como contrato de asociación deben tener en el campo Contrato el contenido S (Sí).

¡Importante!

Los ítems que hayan generado Autorización de entrega son dados de baja totalmente desde el Contrato de asociación. Si es necesario dar de baja parcial en cantidad de ítems, estas se deben hacer manualmente en Autorización de entrega.

Tablas

• SA5 – Productos vs. Proveedores.
  • SB1 - Archivo de productos.
  • SB2 - Saldos físicos y financieros.
  • SB5 – Complemento del producto.
  • SC3 - Contrato de asociación.
  • SC7 - Pedidos de compra.
  • SCR - Documento con pertinencia.
  • SG1 - Estructura de producto.
  • SG2 – Operaciones.
  • SH1 – Recursos.
  • SY1 - Compradores

Parámetros -   Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - CFGX017 - ¿Cuáles son los campos de la tabla SX6 Parámetros del diccionario de datos en Protheus?

• MV_AEAPROV - Lógico - Control de pertinencia para Autorización Entrega

• MV_CONTVLD - Carácter - Usado para validar fecha final del contrato de asociación cuando se vincula a Autorización de entrega. Activado con el contenido del numero 1

• MV_DTINVLD - Lógico - Valida fecha inicial del Contrato de asociación cuando este se vincula a la autorización de entrega .F. = Estándar y .T. = valida la fecha

• MV_PCAPROV - Carácter - Grupo de Aprobación default que se usara en la aprobación de los Pedidos de Compra.

Puntos de entrada (ExecBlock)

• MT173EXE - Este punto de entrada se ejecuta al inicio del programa, antes de generar las autorizaciones de entrega para los contratos de asociación; Su objetivo es procesar o no las autorizaciones de entrega.

Localización: Función MATA173() - Responsable por generar Autorización de entrega basado en Contratos de asociación.

TDN - MT173EXE - Processamento de autorizações de entrega

• MT173QRY - Este punto de entrada tiene como objetivo efectuar un filtro para el procesamiento; Cuando este punto de entrada es ejecutado, los archivos SB1 y SC3 ya están posicionados. Su objetivo es efectuar filtros considerando por ejemplo los campos customizados de usuario.

Localización : Función A173Point() - Responsable por generar las solicitudes de compra.

TDN - MT173QRY - Efetua filtro para processamento

• MT173SLD - Este punto de entrada es ejecutado dentro del bucle donde se calcula el saldo del producto de todos los almacenes. El resultado del cálculo del saldo se guarda dentro de la variable nSaldo. El punto de entrada se ejecuta después de actualizar esta variable, producto por producto (almacén por almacén).

Localización: Este punto de entrada esta localizado en la función A173POINT

TDN - MT173SLD

• MT173GRV - Este punto de entrada es ejecutado después de la grabación de la tabla SC7 (Pedido de Compras) y la actualización de la tabla SC3 (Autorización de entrega). Su principal objetivo es permitir la actualización de campos customizados.

Localización: Función A173Point() - Responsable por generar las solicitudes de compras.

TDN - MT173GRV - Permite atualização de campos customizados

• MT173APV - Punto de entrada para alterar el Grupo de Aprobación

Localización: Este punto de entrada esta localizado en la función A173Point()

TDN - Pontos de Entrada Protheus

Importante: El análisis, debug y ajuste a funciones de usuario, Puntos de Entrada y/o Asientos contables estándar, exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar.

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - ADVPL - Como solicitar la creación de un nuevo punto de entrada

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:  TDN - Puntos de Entrada Protheus

Help On-Line - Genera autorización de entrega (MATA173)

MP - SIGACOM - Pontos de Entrada - Compras