Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - FINA846 - Help: "CERTSUSSVAZIO" en cobro diverso con Retención de SUSS

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:01:30 min

Ocurrencia
En módulo Financiero, al intentar realizar la carga de un recibo de cobro con retención de SUSS se detona validación de Help: "CERTSUSSVAZIO" Problema: Indique el Certificado SIRE

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) -  Versión 12

Causa
Este mensaje se detona porque no se informó el campo EL_SIRECER o el valor del campo es menor a 25 caracteres.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Para registrar las retenciones del SUSS, deberá informar los campos EL_SIRESEG y EL_SIRECER.
El Número de Certificado del SIRE tiene una longitud de 25 caracteres y está compuesto por el CUIT del emisor (11 caracteres), Año (4 caracteres) y Número de certificado (10 caracteres).

El código de seguridad del SIRE asignado por el aplicativo tiene una longitud de 5 caracteres (respetando mayúsculas y minúsculas).

En caso de no contar con el número de certificado, deberá verificar con el cliente al cual se le realiza el cobro diverso para que le proporcione dicho número de certificado.

Conozca más

Para mayor información referente a la Retención de SUSS en Cobros diversos, consulte el siguiente artículo:

RG - 3726/15 Certificado de Retención de SUSS en Recibos de Cobro