Cross Segmentos - CRM Gestión de Clientes MI - Configuraciones Generales - Requisitos de software y hardware para utilizar el TOTVS CRM

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:02:00 min

Duda

¿Cuáles son los requisitos de software y hardware para utilizar el TOTVS CRM?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS CRM Gestión de Clientes MI - Configuraciones Generales - Todas las versiones

Solución

1. Requisitos de software:

Los requisitos descritos a seguir, definen los softwares que deben ser utilizados para el funcionamiento adecuado del TOTVS CRM:

1.1. Aplicación web:

Los navegadores habilitados por TOTVS para la solución web son el Google Chrome y el Mozilla Firefox, ambos son soportados en sus dos últimas versiones o en versiones lanzadas en los últimos 6 meses, o sea, deben estar actualizados para el correcto funcionamiento con el TOTVS CRM.

1.2. Aplicación móvil:

Los sistemas operativos habilitados por TOTVS para la solución móvil son el Android y el iOS y pueden ser descargados en PlayStore o Apple Store. Sepa más en CRM Gestión de Clientes aplicación móvil

Sistema operacional
Versión
Android 8.0 e posterior
iOS 14.0 e posterior

2. Requisitos de hardware:

Los requisitos descritos a seguir, definen las especificaciones mínimas de hardware recomendadas para la ejecución del TOTVS CRM:

2.1. Aplicación web:

Los navegadores habilitados (Google Chrome y el Mozilla Firefox), deben ser ejecutados en dispositivos desktop que tengan una pantalla con resolución superior a (1366 x 768px), o sea, el TOTVS CRM web no está habilitado para uso en dispositivos móviles.

Además, los dispositivos deben tener dos requisitos mínimos de hardware exigidos por los proveedores para la ejecución de cada uno de sus navegadores habilitados.

2.1.1. Google Chrome:

Para utilizar el navegador Chrome en Windows, es necesario:

• Sistema operativo Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versión posterior;
  • Procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2.

OBSERVACIÓN: los servidores exigen el Windows Server 2008 R2, o Windows Server 2012, o Windows Server 2012 R2 o el Windows Server 2016.

Para utilizar el navegador Chrome en Mac, es necesario:

• MacOS X Yosemite 10.10 o versión posterior.

Para utilizar el navegador Chrome en Linux, es necesario:

• Debian 8+, openSUSE 13.3+, Fedora Linux 24+ o Ubuntu 14.04+ de 64 bits;
  • Procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2.

OBSERVACIÓN: Si el distribuidor actualiza los requisitos mínimos para funcionamiento de Google Chrome, estos nuevos requisitos deben ser considerados.

2.1.2 Mozilla Firefox:

Para utilizar el navegador Firefox en Windows, es necesario:

• Sistema operativo Windows 7, Windows 8, Windows 10, ambos 32-bit o 64-bit;
  • Procesador Intel Pentium 4 o posterior compatible con SSE2;
  • Memória RAM de 512MB para versiones 32-bit o 2GB para versiones 64-bit;
  • 200MB de espacio libre en disco.

Para utilizar el navegador Firefox en Mac, es necesario:

• MacOS 10.9, MacOS 10.10, MacOS 10.11, MacOS 10.12 o MacOS 10.13;
  • Computadora Macintosh con procesador Intel x86;
  • Memória RAM de 512MB;
  • 200MB de espacio libre en disco.

Para utilizar el navegador Firefox en Linux, se debe atentar a las informaciones abajo:

• El Firefox no será ejecutado sin las siguientes bibliotecas:

º GTK+ 3.4 o superior;

º GLib 2.22 o superior;

º Pango 1.22 o superior;

º X.Org 1.0 or higher (se recomienda 1.7 o superior);

º libstdc ++ 4.6.1 o superior.

• Para un mejor funcionamiento es recomendado el uso de las siguientes bibliotecas:

º NetworkManager 0.7 o superior;

º DBus 1.0 o superior;

º GNOME 2.16 o superior;

º PulseAudio.

OBSERVACIÓN: Si el distribuidor actualiza los requisitos mínimos para funcionamiento de Mozilla Firefox, estos nuevos requisitos deben ser considerados.

Atención!

El sistema puede presentar información de diferentes formas según la resolución o zoom de la pantalla, como imágenes, grilla de registro, etc.

3. Aplicación móvil:

La aplicación móvil MI CRM es compatible con smartphones y tablets que cumplan con los requisitos detallados en la siguiente tabla:

3.1 Dispositivos con sistema operativo Android:

• Procesador 1.3GHz de 4 núcleos;
  • Memória RAM: 3GB (Mínimo) y 6GB (Recomendado);
  • Almacenamiento: 32GB  (Mínimo) y 64 (Recomendado);
  • Requisitos extras: Wi-fi (internet banda ancha de 10Mbps) o red móvil de datos (mínimo 3G), GPS y Bluetooth;
  • La cantidad de espacio necesario para almacenar datos de aplicaciones varía según el volumen de datos que su organización tenga y envíe al dispositivo.

3.2. Dispositivos con sistema operativo iOS:

• Procesador: 1.3GHz de 2 núcleos;
  • Memória RAM: 3GB; (Mínimo) y 4GB (Recomendado)
  • Almacenamiento: 32GB (Mínimo) y 64 GB (Recomendado);
  • Pantalla: Touch de 4.7” pulgadas (resolución 750 x 1334);
  • Requisitos extras: Wi-fi (internet banda ancha de 10Mbps) o red móvil de datos (mínimo 3G), GPS y Bluetooth;
  • La cantidad de espacio necesario para almacenar datos de aplicaciones varía según el volumen de datos que su organización tenga y envíe al dispositivo.

Sincronización de Registros:

La aplicación móvil MI CRM fue diseñada y optimizada para que los usuarios operativos realicen un seguimiento de: actividades, calendarios, activos de clientes, cuentas y contactos, oportunidades y pedidos de ventas. Es decir, fue creado para cubrir las necesidades que pueda tener un equipo de Ventas de Campo en su día a día. Por lo tanto, para una experiencia rápida y consistente, siga las siguientes recomendaciones:

• TOTVS CRM le permite sincronizar hasta 10 mil leads/contactos por usuario. Si tiene más de 10.000 contactos asignados, la sincronización puede tardar o incluso fallar. Para evitar que esto suceda, es necesario parametrizar el recurso GDA (Global Data Access) para que cumpla con estas especificaciones.
  • Debido al volumen de datos, no recomendamos el uso de la aplicación MI CRM para usuarios Master y Creator (Admin).

Sepa más: