TOTVS RH - TOTVS RH (LINEA PROTHEUS) - MI – Gestión de Personal (SIGAGPE) – GPEM031 procedimiento para operar la nómina de vacaciones localización Argentina

time.png Tiempo aproximado para leitura: HH:05:00 min

Duda
En módulo Gestión de Personal, Dónde calcular los vacaciones empleados.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (LINEA PROTHEUS) - MI – Gestión de Personal (SIGAGPE) – Release 11 en adelante

Solución
Revise y realice el siguiente procedimiento.

Selección de Periodo

1. Ingrese a (Actualizaciones > Definic Calculo > Periodos). Para cada Proceso y Tipo de Procedimiento VAC, elija el periodo a calcular de la siguiente manera;
  • De la lista de Procesos, elija el deseado, seleccione Modificar, en Procedimiento seleccionar o teclear  VAC   y una vez desplegado el periodo, cambiar el campo ¿Per selecc? A ‘Si’.

Programación de Vacaciones

1. Ingrese a (Miscelánea > Cálculos > Vacaciones). Una vez que el empleado tiene Días Derecho Vencidos (en la rutina de Días derecho, donde ‘Días Vencidos’ son mayores a 0), se procede a Programar sus vacaciones. Para esto, seleccione el empleado del browse y la opción Incluir.

1. En la sección de Encabezado de Vacaciones, se solicita capturar, Procedimiento, Periodo y Pago (al clic en la lupa se muestran los períodos abiertos del procedimiento y al seleccionar el periodo de la consulta estándar, el campo de Pago es llenado automáticamente). Se solicita fecha de inicio y días de vacaciones para programar;
  • En la sección de ‘Ítems de Vacaciones’ se muestran los registros de Días Derecho con Situación Activo, a partir de los cuales se valida si los días solicitados proceden a ser programados o no. Se da ‘Confirmar’ para guardar la programación;

• Una vez confirmada la Programación, esta es mostrada en la sección de ‘Encabezamiento de Vacaciones’ para ser calculada en el momento que se requiera.
  1. Para calcular las Vacaciones programadas, se da clic para seleccionar el registro y en ‘Acciones Relacionadas ‘, se elige ‘Calcular’.

Dando confirmar

Se muestra el mensaje de aviso del Proceso de cálculo Finalizado.

1. Al elegir ‘Visualizar’ del menú inferior nos muestra que la sección de ‘Ítems de cálculo’ ha sido llenada con los movimientos resultantes del cálculo;

2. En Ausencias, se genera el registro correspondiente al Control de las Vacaciones, para que, al momento del Cierre de esta, se actualice el importe (valor) de lo pagado bajo el concepto de Anticipo Vacaciones (520) y el estatus a ‘Calculado’. Este movimiento será considerado en la nómina de LIQ Liquidación para el descuento del importe otorgado por Vacaciones o el recalculó;

3. Este es el reporte oficial  que se debe imprimir como soporte de la nómina, está conformado de dos partes, el detalle de los conceptos pagados a los empleados y un resumen de los mismos (Informes > Periódicos> Reporte de Nómina).