Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Aumento del tamaño de campos tipo caracter

time.png Tempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Duda
¿Tiene algún impacto cambiar el tamaño del campo de tipo de carácter en la facturación?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - 12

Solución
Los campos de descripción o nombre, por ejemplo nombre del cliente, nombre del contacto, etc., en Protheus generalmente son del tipo "Carácter", estos campos se pueden aumentar hasta 254 caracteres;
Cambiar el tamaño de los campos de tipo de carácter, como A1_NOME, A1_EMAIL, A7_DESCCLI, E4_DESCRI, no ocasiona ningún tipo de error en el sistema;
Sin embargo, al aumentar un campo de descripción/nombre, es necesario aumentar todos los campos en las tablas relacionadas que reciben la información de este campo;

Por ejemplo, si aumenta el campo de descripción del producto (B1_DESC), también debe aumentar el campo de descripción del producto que está en la Orden de venta (C6_DESCRI) y todas las demás tablas que reciben la descripción del producto de la tabla SB1;

IMPORTANTE: Puede ocurrir un desposicionamiento del campo, en los informes que están parametrizados para un tamaño mínimo de caracteres relacionado al campo en cuestión, de esta forma será necesario ajustar la visualización.