Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Código de asiento que se utiliza para contabilizar la inclusión de Notas de Debito Cliente (NDC)

Duda

¿Cuál es el código de asiento que se utiliza para contabilizar la inclusión de Notas de Debito Cliente (NDC)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) – A partir de versión 11.80

Solución

Los asientos que se detonan en la anulación de Notas de Debito Cliente (NDC) son:

68C - Inclusión de Fact. Déb. (Total)
68K - Inclusión de Fact. Déb. (Ítems)

Para verificar la correcta configuración, realice los siguientes pasos:
1. En la rutina CTBA085-Puntos de Asientos confirme que esté habilitado el tipo de integración Online, a través del campo CVA_TPINT.

2. En la rutina CTBA080-Asiento Estándar, configure los asientos 68C y 68K

3. Valide la inclusión de la NDC configurando para que se detone la Contabilidad Online y confirme la detonación de los asientos, conforme a sus configuraciones.

Nota:
- El análisis, debug y/o ajustes a los asientos estándar, exceden el alcance del soporte TOTVS, al ser considerados como específicos de usuario, por lo que la configuración de los mismos, dependerá de la operación de cada cliente.

Conozca más

Help Online: Puntos de Asiento para Documentos de Salida