Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA468n - Las sucursales seleccionadas deben ser de la misma empresa y la empresa debe ser valida. Por favor, seleccione la sucursal correcta.

Ocurrencia
En módulo Facturación al intentar generar una factura de venta en rutina MATA468n-Generación de Notas, a partir de desde una guía de despacho, luego de configurar los parámetros para seleccionar los Remitos disponibles para facturar, se detona validación: "Las sucursales seleccionadas deben ser de la misma empresa y la empresa debe ser valida. Por favor, seleccione la sucursal correcta."

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Version 12

Causa
Este incidente ocurre por inconsistencias en la definición del grupo de preguntas que utiliza la rutina MT468A, específicamente para las preguntas 05 y 06, en las cuales debe ser informado el código de tienda de cliente.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos.
1. Realice un respaldo de la tabla de preguntas de su ambiente SX1.
2. Con acceso exclusivo al sistema, a través de la herramienta apsdu abra la tabla SX1 y filtre por el grupo de preguntas MT468A.
3. Elimine el grupo de preguntas MT468A
4. Appende el grupo de preguntas (MT468A) que se localizan en el archivo adjunto en este artículo sx10101_mt468.zip, desde apsdu.
5. Ingrese al módulo Configurador al grupo de preguntas, y confirme la configuración correcta del grupo de preguntas, conforme a la siguiente imagen.

6. Valide el proceso de Generación de Factura, considerando que en los parámetros 05 y 06 debe informar la tienda del cliente.