Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - CTBR060 - ¿Cómo generar el informe Balance Parcial Modelo 3?

Duda
¿Cómo generar el informe Balance Parcial Modelo 3 (CTBR060)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Versión 12

Solución

El objetivo de este informe es emitir el balance parcial de verificación en un formulario de 132 columnas. Es ideal para empresas cuyo código de cuenta contable sea superior a 20 y tenga hasta 70 dígitos/caracteres.

La pregunta ¿Descripción de la Moneda? permite visualizar la descripción de las cuentas contables de acuerdo con las monedas utilizadas. Así, la presentación de la descripción de estas cuentas se hará en diferentes idiomas.

Para visualizarlas en la impresión de los balances parciales, todas las cuentas contables del sistema deberán tener registrada, en el Plan de Cuentas, la descripción de la moneda configurada. Se puede dejar la pregunta "¿Descripción de la Moneda?" en blanco o informar una moneda válida.

Para imprimir la descripción de las cuentas. Al dejarla en blanco, el sistema utilizará aquella informada en la pregunta ¿Moneda?.

Particularidades del informe:

• Originalmente, se muestran las siguientes columnas: Saldo Anterior, Débito, Crédito y Saldo Actual.

• Se podrá imprimir la columna Movimiento del Periodo, si se define Sí en la pregunta Imprime Columna Mov.

• Se imprimirá o la Cuenta Contable o su descripción.

• Es posible seleccionar sucursales. En la pantalla de configuración de los parámetros, basta responder a la pregunta ¿Selecciona sucursales?. De esta forma, se habilitarán los campos para informar el intervalo entre las sucursales.

• El informe utiliza el recurso de Configuración de Libros, que puede mostrar los datos de diferentes formas.

Es posible realizar la impresión del informe utilizando las cuentas del plan referencial y las versiones asociadas al plan de cuentas estándar, siendo necesario crear un plan referencial y un libro contable con los campos Versión y Plan Ref. complementados, asociándolos al plan estándar en la rutina de Plan de cuentas. En el reporte, puede informar la pregunta ¿Cód. Config. Libros?.

Ejemplo:

Ejemplo de query de selección de registros , ejecutado en la generación del informe CTBR060 con base a la configuración de las preguntas de las imágenes ejemplo

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces: TDN - Balancete Modelo 3 (CTBR060 - SIGACTB)