Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Monitoreo de Agentes Schedule

Duda
Monitoreo de Agentes Schedule?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) -  A partir de la versión 12

Solución

En esta vista se muestra información sobre el estado de los Agentes y también sobre los eventos de cada uno.

Figura 2 - Monitor de agente. Aquí se muestran su estado y la fecha y hora del último uso de cada uno.

La gestión de los Agentes registrados se realiza de la siguiente manera:
En el primer botón superior es posible iniciar todos los Agentes registrados. El segundo botón inicia solo el Agente en el que se encuentra actualmente.
El tercer botón detiene el servicio de todos los agentes y el cuarto botón detiene solo al agente en el que está estacionado actualmente.
Para que las tareas se ejecuten, es necesario que exista al menos un Agente registrado en la empresa equivalente a la tarea, y este Agente se inicialice.
Registrar agentes es muy sencillo. Al hacer clic en Agente / Registro se muestra la pantalla de registro.

Figura 3- Pantalla de registro de Programar Agentes Protheus
En la barra superior del botónes posible agregar automáticamente un Agente para cada uno de los grupos de empresas registrados en el sistema. Cada agente ya está configurado con dos subprocesos para ejecutar las rutinas.
Es posible agregar agentes manualmente. Para hacer esto, en la parte inferior, en Detalles , haga clic en Agregar y agregue el Agente . Es necesario definir un código para el Agente , su nombre, IP, puerto de comunicación y empresa en la que se conectará este Agente y la cantidad de Threads disponibles para ejecutar las rutinas programadas. También puede desactivar el Agente , si es necesario, o eliminarlo.
MUY IMPORTANTE: Se recomienda que utilice siempre la dirección IP de la máquina, no su Alias ​​de red.
Ejemplo: use 172.16.32.111 en lugar de Machine_001.
Dentro de Agent / Monitor es posible monitorear el Agent desplegado.

Figura 4 - Seguimiento de agentes registrados

Aquí puede verificar si el agente se está ejecutando o no a través de la columna Estado.

A partir de LIB 20180615, los subprocesos del agente ya no se muestran en la pantalla del monitor debido a un cambio en su mecanismo de control. La asignación de subprocesos a los agentes se vuelve automática.