Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Error en aplicación de PATCH: Server returned: Duplicated function FA090CAN() on FINA095.PRW line:1627. found in FINA090.PRX

Ocurrencia
En módulo Financiero, al intentar aplicar PATCH de actualización de rutina FINA095 se genera mensaje "Server returned: Duplicated function FA090CAN() on FINA095.PRW line:1627. found in FINA090.PRX"

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Version 12

Causa

Este incidente puede presentarse por actualizaciones aisladas de las rutinas FINA095 y FINA090, ya que para Mercado Internacional, a partir de la fecha 07/12/2020 fueron retiradas algunas funciones de la rutina FINA090 como: fa090Can(), FA090VldCH(), FA090IniOb(), F090VLDMOE()  para ser definidas en la rutina FINA095.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, deberá garantizar que la fecha de la rutina FINA095 sea igual o superior al 07/12/2020 y la rutina FINA090 con fecha igual o superior al 27/11/2020.

1.- Garantizar tener las rutinas FINA095 y FINA090 con fecha mayor o igual a las indicadas.

FINA095 igual o superior al 07/12/2020

FINA090 igual o superior al 27/11/2020

2.- En caso de que tenga fecha menor a esta, solicite a soporte técnico la actualización de las rutinas vía ticket.

3.- Aplicar las actualizaciones correspondiente, en su ambiente de pruebas inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados".

4.- Confirmar la correcta aplicación del PATCH de actualización.