Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - MATA468n - Mensaje: El titulo está en uso y no puede marcarse en este momento

Ocurrencia
En módulo Facturación, en la generación de facturas automáticas (MATA468n) se identifica que en el proceso de generar Factura a partir de un Remito, pero la conexión de la estación cae antes de completar la grabación del documento, el remito queda bloqueado para generar nuevamente ya que el Flag del campo D2_OK queda marcado. El comportamiento anterior genera, que al intentar generar nuevamente la factura se detone mensaje: "El titulo está en uso y no puede marcarse en este momento"

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) – A partir de versión 12

Causa
Este incidente ocurre, debido a tratamiento a nivel código en rutina MATA468n para el tratamiento del flag del campo D2_OK ante este escenario de desconexión.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, verifique que la rutina MATA468n se encuentre con fecha igual o superior al 22/07/2020.

1. Verifique que la fecha de la rutina MATA468n se encuentre con fecha igual o superior al 22/07/2020.

2. En caso de no tener la rutina actualizada, deberá descargar el paquete de actualización según la versión/release correspondiente de su ambiente, y aplicarlo inicialmente en un ambiente controlado para pruebas, con previo respaldo del repositorio(RPO).
- PATCH 12.1.27: PACOTE_DE_CORRECAO_9221030_DMICNS-8819_12.1.27
- PATCH 12.1.25: PACOTE_DE_CORRECAO_9221030_DMICNS-8819_12.1.25
- PATCH 12.1.23: PACOTE_DE_CORRECAO_9221030_DMICNS-8819_12.1.23

3. Es importante mencionar que la corrección del PATCH dará el tratamiento a los nuevos casos de desconexión para limpiar el flag del campo D2_OK.

4. En caso de tener casos identificados donde el campo D2_OK haya quedado marcado cuando no corresponde, deberá hacer la limpieza de forma manual por un administrador de sistema.

Conozca más:

Para mayor información referente a la solución liberada en el PATCH consulte el siguiente enlace:

TDN - DMICNS-8819 DT Error D2_OK Mantiene marcado factura automática BOL
Para mayor información referente a aplicación de PATCH, le recomendamos revisar el siguiente artículo:
MP - CFG - Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)