Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Verificar el Owner de la BD

Duda
Como verificar el Owner de la BD?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - A partir de la versión 12

Solución

- Caso SQL

- Inicialmente realizamos la consulta:

Select FIELD_TABLE de TOP_FIELD

- Tendremos la siguiente devolución, donde el contenido está compuesto por (Owner_de_la_tabla.Tabla):

FIELD_TABLE
protheus.SXU990
protheus.SXV990
protheus.SXV990
protheus.XAB990
protheus.CTO990
protheus.CTO990
protheus.CTO990
protheus.CTO990

- Ahora identificaremos cuál sería el Propietario de las tablas, de una manera sencilla mediante la siguiente consulta a la tabla TOP_FIELD:

EXEC sp_tables @table_name = 'TOP_FIELD';

- Tenemos la siguiente devolución:

TABLE_QUALIFIER TABLE_OWNER TABLE_NAME TABLE_TYPE
P12127_DICDB dbo TOP_FIELD TABLE

- Tenga en cuenta que el propietario (Owner) sería el "DBO", diferente del propietario que está en la tabla TOP_FIELD.

- Con la consulta a continuación, podemos ajustar el propietario en la tabla TOP_FIELD

UPDATE TOP_FIELD
SET FIELD_TABLE = REPLACE (FIELD_TABLE , 'Owner_Antiguo' , 'Owner_Nuevo')
WHERE FIELD_TABLE LIKE '%Owner_Antiguo%'

De esa forma nuestro Owner se ajusta.

- Caso Oracle:

Para verificar el Owner de la tabla TOP_FIELD, podemos usar la siguiente consulta:

select owner,
object_name,
object_type
from ALL_OBJECTS where OBJECT_NAME = 'TOP_FIELD';

- Las otras consultas son las mismas que SQL.