TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - MATA242 - Error.log: type mismatch in array subscriptor - expected N->U on A242LINOK(MATA242.PRX)

Ocurrencia
En módulo Planificación Contr. Producción (SIGAPCP), al intentar generar un desmontaje de Productos a través de la rutina MATA242-Desmontaje de Productos, se genera error.log que impide continuar con el proceso:

"type mismatch in array subscriptor - expected N->U on A242LINOK(MATA242.PRX)"

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) – A partir de versión 12

Causa
El error "type mismatch in array subscriptor - expected..." comúnmente se presenta cuando algún campo del arreglo no está disponible; ya sea por que el campo no está marcado como "usado" en el sistema,  porque el campo tenga un nivel superior al de usuario, o cuando no está marcado para utilizar en todos los módulos.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Realice un respaldo de la tabla SX3 del ambiente donde réplica este comportamiento, específicamente para la tabla SD3.

2. Desde el módulo Configurador - SIGACFG, verifique que los siguientes campos estén en uso y configurados como nivel 1 (conforme al diccionario estándar):

• D3_NUMLOTE
  • D3_LOCALIZ

Ejemplo Campo D3_NUMLOTE

3. En caso de identificar algún campo con configuración diferente, realice los ajustes y grabe las modificaciones en modo exclusivo

4.- Realice una nueva validación para la ejecución de la rutina MATA242-Desmontaje de Producto y confirme la corrección del error.log