Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - CTBA085 - Punto de asiento ¿Cuál es el uso de la Configuración on-line de asientos estándar (CVA_CFGLAN)?

Duda
¿Cuál es el uso de la Configuración on-line de asientos estándar (CVA_CFGLAN) en el punto de asiento (CTBA085)?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Versión 12

Solución
A través de la configuración del campo Conf. OnLine (CVA_CFGLAN) = Sí, es posible activar la configuración on-line de los asientos estándar, de esta manera, siempre que haya alguna contabilidad del asiento estándar vinculado con esta punto de asiento, el sistema abrirá automáticamente la pantalla de configuración de asientos.

El usuario responsable por su mantenimiento puede configurar el asiento en tiempo real de ejecución, simplificando, así, la visualización de posicionamiento de tablas, el contenido de variables, entre otras funcionalidades.

La configuración on-line sólo debe utilizarse por usuarios efectivamente responsables de la configuración de los asientos (administrador o analista responsable), debiendo utilizarse únicamente durante el mantenimiento o creación de nuevos asientos estándar.

La configuración on-line sólo la deben utilizar:

• Usuarios efectivamente responsables por la configuración de los asientos (administrador o analista responsable)

• Únicamente durante el mantenimiento o creación de nuevos asientos estándar.

Importante
Después de la configuración de los asientos debe desconectarse esta opción. Normalmente, al final de la configuración del asiento estándar, se muestra la pregunta para deshabilitar el uso de la configuración on-line. Todos los puntos de asientos salen en el estándar con la opción de configuración on-line desconectada o sea, Configuración on-line=No. Es posible configurar diversas secuencias de asientos estándar por medio de la configuración on-line, aunque sólo esté configurada previamente una secuencia de asiento estándar. La pantalla de configuración on-line de asientos se subdividió en tres partes, facilitando su mantenimiento:

• Panel de visualización de los campos y variables - (Lado izquierdo)
    Por medio de este panel, es posible visualizar las tablas y campos que están marcados y sus contenidos en el momento de la contabilidad, facilitando, así, el montaje de los asientos estándar. Utilice el campo disponible para visualizar las tablas deseadas o una determinada variable.

• Panel configuración del asiento estándar - (Lado superior derecho)
    En este panel es posible visualizar la configuración actual del asiento estándar y de todas sus secuencias, por medio de una ventana de mantenimiento que permite al usuario modificar la configuración de asientos y visualizar previamente cuál será el resultado que se contabilizará. Para facilitar la utilización de campos y variables, el usuario puede utilizar el botón >> situado en el panel de configuración de asientos. Basta posicionar en el campo y celda que desea utilizar o la variable en la configuración de asientos.

• Panel de visualización de asientos - (Lado inferior derecho)
    Por medio de este panel es posible visualizar previamente de que manera los asientos se grabarán en la contabilidad, de acuerdo con la configuración efectuada en los asientos estándar. De esta manera, la configuración on-line se tornó eficaz y su utilización se simplificó, alcanzando tanto mantenimientos como inclusión de nuevos asientos.

• Imprimir asientos contable
    En el Asiento contable on-line es posible realizar la impresión, para ello, haga clic en Acciones relacionadas en la opción Imprimir.

Ejemplo de la pantalla de la Configuración on-line de asientos estándar (CVA_CFGLAN) - Webinar Implementando el modulo de Contabilidad de Gestión minuto 48

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:  Help On-Line - Modulo Contabilidad de Gestión (SIGACTB)