Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Uso de parámetro MV_DTCHTER

Duda
¿Cuál es el uso del parámetro MV_DTCHTER?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 12

Solución
En la localización Argentina en el mes de abril 2020 el Banco Central de República Argentina en la  COMUNICACIÓN “A” 6950 realiza una prorroga para el uso de Cheques de Terceros, en donde se solicita sea posible ampliar en treinta (30) días adicionales el plazo para la presentación de los cheques comunes o de pago diferido que finalice durante la vigencia de dicha medida del Poder Ejecutivo
Nacional, hayan sido librados en la República Argentina o en el exterior.

Para atender esta necesidad ha sido habilitado el uso del parámetro MV_DTCHTER en la rutina Orden de Pago, el cual permitirá utilizar los Cheques de Tercero con una Fecha de Vencimiento mayor al estándar (30 días).

Si es necesario cambiar la fecha de validación de los cheques de tercero el parámetro MV_DTCHTER debe ser creado e informar la cantidad de días.

En caso de no existir el parámetro el sistema considerará sólo 30 días para el vencimiento del cheque.

Para que el parámetro funcione, deberá considerar la actualización de la rutina FINA850 con fecha igual o superior al 08/09/2020.

Conozca más

TDN: DMICNS-9078 DT Cheques terceros