Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Mantenimiento de Recibo de Cobro, no actualiza fecha de vencimiento real al modificar fecha

Ocurrencia
En módulo Financiero a través de rutina Cobros Diversos II (FINA846) al realizar el mantenimiento de un Recibo de cobro y modificar la Fecha de Vencimiento (E1_VENCTO), no se actualiza el campo de vencimiento real (E1_VENCREA).mceclip0.png

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 12

Causa
Este incidente ocurre, porque a nivel código existe un error en la grabación del campo E1_VENCREA cuando se cambia la fecha de vencimiento de un documento por la rutina Mantenimiento de recibos, por lo que se realiza la corrección a nivel código para que el sistema tome la fecha que se está grabando en el campo E1_VENCTO y considerando la actualización para el próximo día hábil si esta fuera en un final de semana y grabe en el campo E1_VENCREA.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, verifique que la rutina FINA841 se encuentre con fecha igual o superior al 28/11/2019.

1. Verifique que la fecha de la rutina FINA841 se encuentre con fecha igual o superior al 28/11/2019.

2. En caso de no tener la rutina actualizada, deberá descargar el paquete de actualización según la versión/release correspondiente de su ambiente, y aplicarlo inicialmente en un ambiente controlado para pruebas, con previo respaldo del repositorio(RPO)
- PATCH 12.1.17: PACOTE_DE_CORRECAO_7397834_DMICNS-7489_12.1.17
- PATCH 12.1.23: PACOTE_DE_CORRECAO_7397834_DMICNS-7489_12.1.23
- PATCH 12.1.25: PACOTE_DE_CORRECAO_7397834_DMICNS-7489_12.1.25

3. Para validar la corrección deberá hacer el mantenimiento de recibo para nuevos registros.

Conozca más:
TDN: DMICNS-7489_DT_Error_Mantenimiento_Recibos_Campo_VENCREA _ARG
Para mayor información referente a aplicación de PATCH, le recomendamos revisar el siguiente artículo:
MP - CFG - Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)