Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - CTBA080 - ¿Cuáles son los Asientos estándar (CT5) de la rutina Baja Títulos por Cobrar (FINA070) del modulo Financiero (SIGAFIN)?

Duda
¿Cuáles son los Asientos estándar (CTBA080 - CT5) de la rutina Baja de Títulos por Cobrar (FINA070) del módulo Financiero (SIGAFIN)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Versión 12

Solución

Se muestran a continuación los códigos de asientos estándar para la rutina Títulos por Cobrar (FINA070) en el módulo de Financiero (SIGAFIN) con base a la naturaleza del movimiento realizado.

• 520 - Títulos por Cobrar Cartera.
  • 521 - Títulos por Cobrar Cobranza Simple.
  • 522 - Títulos por Cobrar Cobranza Descontada.
  • 523 - Títulos por Cobrar Cobranza Caucionada.
  • 524 - Títulos por Cobrar Cobranza Vinculada.
  • 525 - Títulos por Cobrar Cobranza Abogado.
  • 526 - Títulos por Cobrar Cobranza Judicial.
  • 527 - Anulación de Títulos por Cobrar.
  • 528 - Títulos por Cobrar Cobranza Garantizada Descontada.
  • 536 - Títulos por Cobrar con Distribución en Modalidades Múltiples por Centro de Costo.
  • 538 - Anulación de Títulos por Cobrar con Distribución en Modalidades Múltiples por Centro de Costo.

Ejemplo de configuración para validar la detonación del Asiento estándar, puede ser con valor fijo en el campo de valor o bien direccionándolo a un campo de valor en el registro utilizado:

• Partida Doble (Habilite esta configuración si desea el débito y crédito en una sola línea)

O Configure una secuencia para el Débito y otra secuencia para el Crédito (Habilite esta configuración si desea que el débito de genere en una línea y el crédito de genere en otra línea)

En la rutina de Baja Titulo por cobrar (FINA070) deberá configurar la pregunta ¿Muestra Asientos? = SI y ¿Contabiliza On-Line?=SI:

Importante:
- Los campos configurados en el asiento estándar deben existir en el sistema.

- Garantizar que la sintaxis en ADVPL utilizada en la configuración sea la correcta.

- El análisis, debug y/o ajuste a los asiento estándar, exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar, al ser considerados los asientos estándar como específicos de cada cliente.

Nota: En caso de requerir apoyo para la revisión de un escenario especifico en su ambiente, deberá registrar un ticket de atención a Soporte Mercado Internacional, donde deberá anexar su vídeo de evidencia con el patrón de emulación y configuraciones a considerar.

Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line - Títulos por cobrar (FINA070)

Help On-Line - Tablas/Asientos (FINA070)