Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Es posible bloquear el uso de caracteres especiales a través del parámetro MV_ACENTO

Duda
¿Es posible bloquear el uso de caracteres especiales a través del parámetro MV_ACENTO?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Configurador (SIGACFG) - Versión 12

Solución
A través del parámetro MV_ACENTO, es posible habilitar o no el uso de acentos, tilde o determinados caracteres especiales, (Ejemplo: Ç, Ã, Á, etc.).

Ejemplo con el parámetro MV_ACENTO=S Activado

Ejemplo con parámetro MV_ACENTO = N desactivado

Se copia el código con los caracteres especiales ÇÃ012, sin embargo al pegar el valor en el campo de código se convierten en caracteres alfanuméricos

No permite incluir los caracteres especiales

La configuración del parámetro MV_ACENTO es posible porque las empresas que no emiten facturas tienen la opción de aceptar o no la inserción de este tipo de caracteres

En el caso de las empresas que emiten facturas electrónicas, es aconsejable deshabilitar (MV_ACENTO = N), para no acepta valores que contengan este tipo de caracteres especiales.

Otra alternativa es incluir una validación de usuario en ADVPL o bien una función de usuario en la propiedad X3_VLDUSER del campo en el cual desea implementar, para validaciones específicas de los caracteres especiales con base a su necesidad.

Importante

El análisis, debug y ajuste a funciones de usuario,
Puntos de Entrada y/o Asientos contables estándar,
exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

TDN - FAT0122_Configuração_Bloqueio_de_uso_Caracteres_Especiais (MV_ACENTO)

MP - CFG - CFGX017 - ¿Cuales son los campos de la tabla SX6 Parámetros del diccionario de datos en Protheus?

MP - CFG - CFGX031 - ¿Cuales son los campos de la tabla SX3 del diccionario de datos en Protheus?