Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - Error de migración Disparadores del Sistema (SX7)

Duda
¿Cómo dar solución a errores de Disparadores del Sistema - Archivo SX7?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - A partir de versión 12

Solución
Para dar solución a errores en diccionario de archivos, deberá realizar el siguiente procedimiento:

Realizar un respaldo del ambiente previo a realizar cualquier cambio en el diccionario de datos.

1.- Al finalizar el proceso de compartibilización (UPDDISTR) consultar el log de eventos para identificar los errores. A continuación se muestra el log de un error por diccionario de archivos:

2.- En log se puede identificar la operación a realizar, el valor que tiene actualmente y por cual debe ser actualizado, la tabla y clave para identificar el registro a actualizar. Ejemplo:

3.- Una vez identificada la información anterior, se podrá realizar la actualización vía APSDU.

Abrir el archivo SX7 para verificar si el atributo del disparador informado en el log es igual al valor antiguo, si el valor es igual, deberá actualizar el atributo con el valor nuevo, este valor lo puede encontrar en el log.

Ejemplo:

Valor antiguo (X7_CHAVE): xFilial("SX5") + "LY" + M->DDT_GREMBI

Valor nuevo (X7_CHAVE): xFilial("SX5") + "LX" + M->DDT_GREMBI

4.- Salir de APSDU.

Importante!

Si ejecuta nuevamente el UPDDISTR y visualiza nuevamente el log e identifica el registro, deberá verificar si la hora y fecha corresponde a la hora en que se ejecuto la rutina de compatibilización. La rutina no limpia el log, mantiene un acumulado de eventos.