Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - cannot find function FGETIMPS in AppMap on SFVLDPREG(MATA950.PRX)

Ocurrencia
En el módulo Facturación, al intentar realizar la emisión de la Facturación Electrónica, es presentado el error.log cannot find function FGETIMPS in AppMap on SFVLDPREG(MATA950.PRX).

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) – A partir de la versión 12.1.23

Causa
Este incidente ocurre ya que la función FGETIMPS fue retirada de la rutina LOCXFUNA. La función FGETIMPS fue excluida como parte de una optimización, debido a que su labor ya es realizada por la nueva función fXMLFUN, misma que representa una mejora en la emisión de los XML ya que ademas de generar los conceptos e impuestos, verifica los valores a fin de evitar diferencias de decimales entre los importes del XML.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Solicite al equipo de soporte la ultima versión de los archivos de configuración FATSMEX.INI y FATEMEX.INI de ejemplo;
2. Utilicé los archivos FATSMEX.INI y FATEMEX.INI de ejemplo como base y a partir de esto, realiza las adecuaciones que necesitas acorde a tus necesidades, ya sea modificando tus archivos .INI para utilizar la función fXMLFUN o en su defecto utilizar los .INI de ejemplo y adecuarlos conforme a tu operación.