Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Orden de Pago II (FINA847) Help: VAL. MONEDA SELECCIONADA en PA con Cheque de Tercero

Ocurrencia
En un ambiente para país localizado Argentina se identifica inconsistencia en la generación de un Pago Anticipado por medio de la rutina Orden de Pago II (FINA847), cuando se utiliza un Cheque de Terceros que es del mismo valor que el Pago Anticipado, ya que se detona mensaje que hace referencia al campo Valor Moneda Seleccionada.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 12

Causa
Este incidente ocurre por inconsistencia a nivel código en las rutinas de Orden de Pago.

Solución
Para solucionar este incidente, deberá garantizar la actualización de las rutinas que involucran la orden de Pago del Modelo II.
FINA847: Browse Orden de Pago Mod. II con fecha igual o superior a 29/12/2018.
FINA850: Orden de Pago Mod. II con fecha igual o superior a 25/09/2019.
FINRETARG: Cálculo de Retenciones Mod. II con fecha igual o superior a 25/09/2019.
FINA850I: Complemento Orden Pago Mod. II con fecha igual o superior a 29/12/2018.
FINA850A: Complemento Orden Pago Mod. II con fecha igual o superior a 15/04/2019.

1. Verifique la fecha de las rutinas involucradas en la Orden de Pago II;

2. En caso de no tener la rutina actualizada, deberá descargar el paquete de actualización según la versión/release correspondiente de su ambiente, y aplicarlo inicialmente en un ambiente controlado para pruebas, con previo respaldo del repositorio(RPO);
- PATCH 12.1.17: PACOTE_DE_CORRECAO_6486706_DMICNS-6683_12.1.17
- PATCH 12.1.23: PACOTE_DE_CORRECAO_6486706_DMICNS-6683_12.1.23
- PATCH 12.1.25: PACOTE_DE_CORRECAO_6486706_DMICNS-6683_12.1.25

3. Ingrese nuevamente a la rutina FINA847- Orden de Pago II, valide el proceso del escenario reportado y confirme que ya no se presenta la validación.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en TDN, acceda al siguiente enlace:
TDN: DMICNS-6683_DT_OP_Anticipada_con_CH_de_terceros_ARG

Para mayor información referente a aplicación de PATCH, le recomendamos revisar el siguiente artículo:
MP - SIGACFG - Aplicación de patch en TDS