TOTVS Manufactura - Totvs Manufactura (Línea Protheus) MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Error Log invalid field name in Alias SC7->C7_VALIMPA on REGTOMEMORY (MATXATU.PRX)

Ocurrencia

El error se presenta al intentar ejecutar un procedimiento que involucra los campos de impuestos:

_VALIMP
_BASIMP
_ALQIMP

Los cuales no existen en el diccionario los campos.

Ambiente
TOTVS Manufactura - Totvs Manufactura (Línea Protheus) MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) – A partir de la versión 12.1.25

Causa
No existen los campos dentro del diccionario de datos.

Solución

1.- Aplique el patch anexo al articulo con la función updvalimp, para crear los campos faltantes en el diccionario de datos.
2.- Ejecute la función U_UPDVALIMP para crear los campos, recuerde realizar un respaldo de su diccionario de datos.
2.- En caso de no crearse los campos (como el F3_BASIMP9, D2_BASIMP9), créelos de manera manual desde el configurador.