MP - FIS - Configuración para el Cálculo de Percepción de IVA (IVP)

Duda
¿Cuál es la configuración para el cálculo de la percepción de IVA (IVP) en facturas de entrada?

Ambiente
Protheus – Fiscal – A partir de versión 11.8

Solución
Para realizar el cálculo de la percepción de IVA (IVP), deberá realizar la siguiente configuración:

1.- Configuración del impuesto IVP en la tabla de Impuestos Variables (SFB). En los campos FB_FORMENTFB_FORMSAI deberá utilizar las formulas M100XIVP y M460XIVP respectivamente. Configurar los campos FB_CLASSIF = "3-IVA"; FB_TIPO = "N-Nacional"; FB_CLASSE = "P-Percepción".

2.- Configurar una TES de entrada con el impuesto IVP. Ejemplo:

3.- Registrar el impuestos IVP en la tabla Configuración Adicional de Impuesto (SFF), en este registro deberá informar el código fiscal configurado en la TES e informar la alícuota para el cálculo del impuesto.

4.- Realizar un registro en la tabla Empresa Vs Zona Fiscal (SFH) para el proveedor que se desea calcular el impuesto IVP. Ejemplo:

Nota: Si la alícuota de SFH es cero, el cálculo del impuesto se realizara con la alícuota de la tabla SFF.

Una vez que realizó la configuración anterior, deberá incluir una factura de entrada, para verificar que se realice el calculo del impuesto IVP.

Conozca más:

MP - FIS - NO REALIZA CALCULO DE IMPUESTO IVP