Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - CTBA080 - ¿Cómo contabilizar el 6% de retención de impuesto IVA en Factura de entrada (MATA101N) / salida (MATA467N)?

Duda
¿Cómo contabilizar el 6% de retención de impuesto IVA en Factura de entrada (MATA101N) / salida (MATA467N)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Contabilidad de Gestión (SIGACTB) - Versión 12

Solución
En atención a su duda, le compartimos los siguientes puntos para su revisión; Sin embargo, es preciso indicar que soporte le apoya con documentación y/o ejemplos, pero no puede indicar una configuración especifica de algún asiento estándar (CT5), ya que se consideran como específicos de cliente pues se debe considerar su proceso especifico contable acorde a su sector de negocios y operaciones contables:

1. Debe tener configurado el impuesto para la retención del IVA, donde debe indicar en que libro fiscal se va a grabar;

2. Debe configurar los parámetros MV_RETIVAM, MV_IVARET y MV_LISIVAS;

3. Debe tener configurada una TES vinculada con el nuevo impuesto;

4. Debe tener configurado la secuencia del asiento contable que va a considerar el importe del impuesto de la retención, para Factura de entrada son los asientos con código 650 y 660, para factura de salida son los códigos 620 y 610;

5. Debe tener activada la contabilidad On-Line al momento de generar el movimiento de compra o facturación;

6. Debe verificar que se genere el importe para el impuesto que desea contabilizar;

7. Verificar que en la póliza contable se esté considerando el importe de la retención del impuesto.

Importante: El análisis, debug y ajuste a funciones de usuario, Puntos de Entrada y/o Asientos contables estándar, exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar, al considerarse como específicos de cliente.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de cocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

MP - FAT - Por que al generar una Factura o Nota de Crédito, mis impuestos no aparecen en el XML