Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Generación de remito de venta parcial vinculado a pedido de Venta aprobado

Duda
¿Cómo generar remito de venta parcial vinculado a pedido de Venta que se encuentra aprobado totalmente?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) – A partir de versión 11.80

Solución
Debe considerar que el Pedido se encuentre aprobado totalmente. De acuerdo a las reglas de aprobación configuradas en su sistema, realizar los procesos de aprobación correspondientes, por ejemplo:

1. En el módulo Facturación, ingresar a rutina MATA410-Pedido de Venta para incluir el Pedido de venta informando el campo Doc Generar igual a 2-Remito (C5_DOCGER)

2. Ingresar a rutina MATA440-Aprobación de pedidos de Venta para aprobar el pedido, mediante la opción "Aprobar"

3. En la rutina MATA456-Liberación de Crédito y Stock, si es el caso que el pedido tenga algún bloqueo realizar la aprobación.

4. Para generar el Remito parcial, deberá confirmar que el Pedido de venta se encuentre con leyenda "Pedido de venta aprobado"

5. Ingresar a rutina MATA462AN-Generación de Remitos y parametrizar acorde al Pedido de Venta que será remisionado

- Seleccionar el Punto de Venta

- En el browse que se muestra seleccionar el número de Pedido a Remisionar y dar click en la opción Otras Acciones>Selec. parcial

- En la pantalla siguiente informar la cantidad parcial para la que desea generar el Remito

- Se generaran de forma separada 2 ítems con el mismo número de Pedido, uno por la cantidad parcial y otro por la cantidad faltante para completar la cantidad Original.

- Seleccione el ítem que corresponda a la cantidad que intentará remisionar y dar click en el botón "Gen Remito"

6. En la rutina MATA462N-Generación de Remitos de Venta confirme que fue generado el Remito de forma parcial.

- A través de apsdu en tabla SC6-ítems de pedido de venta, podrá verificar que el pedido aún tiene una cantidad pendiente por remisionar en el campo C6_QTDEMP