TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - ¿Cuál es la función del parámetro MV_PRODMOD y MV_UNIDMOD?

Duda
¿Cuál es la función del parámetro MV_PRODMOD y MV_UNIDMOD en el módulo de Planificación y control de la producción (SIGAPCP)?

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Versión 12

Solución

• MV_PRODMOD
    La finalidad del parámetro MV_PRODMOD en el sistema Protheus, es considera el producto del centro de costos como el producto con el campo B1_COD, precedido con las letras MOD seguido del código del centro de costos.

Además, el sistema también puede considerar el producto con el campo B1_CCCUSTO lleno, pero para que el sistema considere este producto, el parámetro MV_PRODMOD debe llenarse con .T .

• MV_UNIDMOD
    Indica la unidad de medida de la mano de obra en la estructura de producción, pudiendo configurarse con:

H - Horas por pieza.

P - Piezas por hora.

Observe el siguiente ejemplo, considerando la siguiente estructura de producción: Si el parámetro MV_UNIDMOD está configurado con "H" (horas) y el tipo de cantidad es variable, en este caso, para producir 6 ítems del PA, serán necesarias 2 horas de mano de obra de producción (MOD001).

Estructura de Producción del PA (Producto acabado)

Producto

PA

Cantidad Base

6

Cant. Necesaria

Cant. Fija / Variable

MOD001

MO

2

Variable

MOD002

MO

2

Fija

En caso contrario, si el parámetro está configurado con "P" (pieza) y el tipo de cantidad es variable, el sistema efectúa el cálculo por pieza/unidad; por lo tanto, para producir los mismos 6 ítems, serán necesarias solamente 0,50 (2/6) horas de la misma mano de obra de producción (MOD001).

Si el tipo de cantidad es fija, independiente del contenido de este parámetro, para el cálculo de la mano de obra necesaria en la producción, se considerará la cantidad de horas informada en la estructura del producto. En este ejemplo, para producir 6 piezas (cantidad base), serán necesarias 2 horas de mano de obra de producción (MOD002).

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

TDN: PSIGAPCP0108 - Qual a finalidade do parâmetro MV_PRODMOD?

TDN: MV_UNIDMOD - Parâmetros SIGAPCP