Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA114 - ¿Cuáles son los Puntos de entrada, Parámetros y Tablas disponibles en la rutina Grupo de Aprobación?

Duda
¿Cuáles son los Puntos de entrada, Parámetros y Tablas disponibles en la rutina Grupo de Aprobación (MATA114)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Versión 12

Solución
La rutina Grupo de aprobación (MATA114) Permite la relación del grupo de aprobadores con los entes contables disponibles en el sistema. Los aprobadores se asocian en grupos de acuerdo con la jerarquía de aprobación definida por la empresa. Los documentos involucrados son:

• Autorización de entrega.
  • Solicitud al almacén.
  • Cotizaciones.
  • Contrato de asociación.
  • Mediciones.
  • Factura.
  • Pedido de compra.
  • Solicitudes de compra.
  • Solicitud de transferencia de producto entre sucursales/almacén.

La información del archivo de Grupos de aprobación se utilizan en los siguientes módulos:

• Compras - Libera los pedidos de compra vinculados al archivo de Grupos de aprobación y de acuerdo con lo indicado en el archivo de Compradores o en los parámetros MV_CPAPROV (grupo de aprobación default que se utilizará en la aprobación de los contratos de asociación) o MV_PCAPROV (Grupo de aprobación default que se utilizará en la aprobación de los Pedidos de compra) y también otros documentos.

• Gestión de contratos - Libera las mediciones de contratos, de acuerdo con lo vinculado en el momento en el que se realiza el archivo del Tipo de contrato.

• Gestión de licitaciones - Libera los documentos como Pedido de compras y Contratos generados en el cierre de la convocatoria.

Tablas

• DBL - Entes contables vs. Grp Apr.
  • NNU - Grupo Aprob. vs. Tipo de Doc.
  • SAL - Grupos de aprobación.

ParámetrosMP - CFG - CFGX017 - ¿Cuales son los campos de la tabla SX6 Parámetros del diccionario de datos en Protheus?

Parámetro Tipo Descripción
MV_ALTPDOC L Indica si solapa Documentos en Grupo de Aprobación aparece (T) o no (F)
MV_APGRDFL C Define grupo de aprobación estandar por usar en la aprobacion por entes contables. Debe completarse con el grupo;item del grupo. Ej:000001
MV_CPAPROV C Grupo de Aprobación default que se utilizara en aprobacion de contratos de asociación
MV_NFAPROV C Grupo de Aprobación estandar utilizado en toleran- de recepción de Documento de Entrada (Fact.)
MV_PCAPROV C Grupo de Aprobación default que se usadra en la aprobación de los Pedidos de Compra.

Se anexa el link de consulta de los puntos de entrada (ExecBlock) disponibles en la rutina Grupo de aprobación (MATA114):

Importante: El análisis, debug y ajuste a
funciones de usuario, Puntos de Entrada y/o Asientos contables estándar,
exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de cocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line - Grupo de aprobación (MATA114)