TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) – MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - variable does not exist CPAIS on RETSITUACAO(GPEXFUN1.PRX) 02/10/2019 10:53:20 line : 977

Ocurrencia
En modulo Gestión de Personal, al ejecutar la rutina Cierre de Periodo o Registros por periodo, es presentado el error log “variable does not exist CPAIS on RETSITUACAO(GPEXFUN1.PRX) 02/10/2019 10:53:20 line: 977”

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) – MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - Desde versión 12.1.25

Causa
El error es presentado por una inconsistencia en la función RetSituaca ubicada dentro del fuente GPEXFUN1, ya que no toma la variable cPaisLoc correcta para hacer validación del país de localización

Solución
Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Verifique que la fecha de la rutina GPEXFUN1 sea igual o mayor al día 28/10/2019. En caso contrario solicite el patch de actualización de la rutina a Soporte a través de un ticket de atención;

2.Aplique el patch inicialmente en su ambiente de pruebas y con el previo respaldo del RPO, eligiendo la opción aplicar solo fuentes actualizados;

3.Ingrese nuevamente a la rutina y confirme que el incidente ya no sea presentado.