Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Datos que considera el reporte de entradas y salidas para conformar el valor de compras

Duda
¿Qué registros y datos considera el reporte de Entradas y Salidas MATR320 para conformar el valor de Compras?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - A partir de la versión 11.80

Solución
Para conformar el valor de Compras que presenta el reporte de Entradas y Salidas MATR320, el sistema hace una búsqueda de registros en la tabla SD1 correspondiente a los ítems de documentos de entrada, contemplando movimientos de remisiones de entrada y facturas de compra.

Inicialmente hace un filtro según la configuración de parámetros definida en la emisión del reporte, es decir, acota los registros para considerar únicamente aquellos que pertenecen al almacén, tipo de material y producto informados en las preguntas 1 a 6 y que además tienen fecha de digitación incluida en el rango de fechas informado en las preguntas 7 a 8.

Luego excluye los registros que tienen TES que no actualiza stock, F4_ESTOQUE = N, y los registros de facturas que tienen remito vinculado, es decir, D1_REMITO diferente de vacío. Esto es para evitar duplicidad de valores de entrada ya que los valores que ingresaron mediante remisión ya no son considerados cuando se carga la factura.

Por último, excluye los registros que tienen TES con tratamiento de poder de terceros, F4_PODER3 diferente de N, así como los registros de tipo devolución, D1_TIPO = D.

De los registros seleccionados, el sistema hace una sumatoria de los valores almacenados en el campo de costo para calcular el valor de Compras. Esta sumatoria la realiza acorde a la moneda seleccionada en los parámetros, por ejemplo para moneda 1 suma valores de D1_CUSTO, para moneda 2 suma valores de D1_CUSTO2 y así sucesivamente.