TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) - MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - GPEA110 - Prestamos - HELP GETOBG informe el campo detalle Val. Residuo (RK_VALORAR)

Ocurrencia
En el módulo de Gestión de Personal (SIGAGPE) en la inclusión de un préstamo (GPEA110) a un empleado, al confirmar el registro se presenta un mensaje de validación, el campo Val. Residuo (RK_VALORAR) no se puede cambiar para su edición pues se correría el riesgo de que el usuario lo pueda modificar generando inconsistencias en el préstamo:

Help: GETOBG Problema: Informe el campo detalle Val. Residuo

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) - MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - Versión / release 12117, 12123, 12125

Causa
Este incidente ocurre por la obligatoriedad del campo Val. Residuo (RK_VALORAR)

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Abrir la tabla SRK, respalde la tabla con la opción "COPY TO" del menú utilitario, después aplique un DROP Table;

2. Abra la tabla SX3respalde la tabla, filtre por el campo RK_VALORAR;

3. Modifique la propiedad acorde a la estructura de su ambiente;

Para ambiente donde las tablas del diccionario de datos (SX's) están en la base de datos como tablas de TOPConnect; Modifique la propiedad X3_RESERV ver imagen anexas:

- Debe quedar como se muestra en la siguiente imagen

Para ambiente donde las tablas del diccionario de datos (SX's) están físicamente en la carpeta system del ambiente; Garantice la configuración de la propiedad X3_RESERV = ”€ y X3_USADO = €€€€€€€€€€€€€€ ver imagen anexas:

4. Salga del APSDU e ingrese a la rutina diccionario de datos a través del configurador;

5. Edite el campo RK_VALORAR, garantice que la propiedad de obligatorio ya no esté marcada;

6. Grabe cambios, recuerde tener el ambiente en modo exclusivo;

7. Ingrese a Prestamos (GPEA110) presione incluir, después anular, esta acción es para regenerar la tabla SRK, salga de Protheus;

8. Ingrese por APSDU, Appende el respaldo previo que realizo de la tabla SRK, salga del APSDU;

9. Ingrese  a Prestamos (GPEA110), valide la inclusión sin que sea presentado el mensaje reportado.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

6001353 DRHGCH-12895 HELP GETOBG informe el campo detalle Val. Residuo (RK_VALORAR)

Help On-Line - Prestamos (GPEA110)