TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Al intentar generar orden de producción, se genera error: type mismatch on compare on EXPLESTR(SIGACUSA.PRX)

Ocurrencia
En el módulo Planificación Control de Producción, en rutina MATA650-Ordenes de Producción, al intentar confirmar la orden de producción, se genera el error.log type mismatch on compare on EXPLESTR(SIGACUSA.PRX)

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) – A partir de versión 12.

Causa
Este incidente ocurre cuando es abierta una orden de producción y el componente que está en la estructura no se encuentra registrado en la tabla de productos (SB1).

Solución
Para solucionar esta ocurrencia,  realice los siguientes pasos:
1. En el error.log localizar la tabla SG1- Estructura de productos utilizando la búsqueda con espacio y dos asteriscos( **SG1)

2. Verificar cuál es el producto que está siendo referenciado en el campo G1_COD en el log
3. Acceder a rutina MATA010-Productos y verifique si el componente está registrado en tabla SB1.
4. En caso de que el componente no esté registrado, será necesario realizar el ajuste para registrar en la tabla de productos (SB1) o de lo contrario, excluir de la estructura en rutina MATA200-Estructura.