Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Funcionalidad de los campos reservados MSBLQD y MSBLQL

Duda
¿Cuál es la funcionalidad de los campos MSBLQD y MSBLQL?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - A partir de la versión 11.80

Solución
El campo MSBLQD permite definir una fecha a partir de la cual el registro será bloqueado para uso, mientras que el campo MSBLQL permite definir si el registro será bloqueado o no, independientemente de la fecha.

Si el campo MSBLQD está informado y la fecha de sistema es superior a la fecha registrada, o si el campo MSBLQL está definido como "Sí", el registro se encontrará bloqueado y será exhibido en el browse con un color diferente.

Las tablas que poseen los campos MSBLQD o MSBLQL, exhibirán en sus registros el contenido de estos campos solamente para los usuarios administradores. Del mismo modo, solamente usuarios administradores pueden liberar el registro.

Ejemplo: En la rutina Factura de Compra, existe la verificación si el registro del proveedor, producto, etc., se encuentra bloqueado para uso. Entonces, al seleccionar un registro bloqueado, es presentado un mensaje de alerta que indica que el registro tiene bloqueo de uso.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda al siguiente enlace:
Portal TDN: Campos reservados MSBLQD y MSBLQL